Росстат сообщил, что куриное мясо в сентябре в РФ подорожало на 3,2%

Печать

Росстат сообщил, что куриное мясо в сентябре в РФ подорожало на 3,2%

Мясо кур в РФ в сентябре этого года подорожало на 3,2%, с начала года - на 19,7%, сообщил Росстат в среду.

По сравнению с сентябрем прошлого года рост цен составил почти 25%.

За неделю с 28 сентября по 4 октября мясо кур подорожало на 1,6%, это стало самым высоким темпом роста на мясном рынке. В 53 регионах цены повысились на 0,1-2%, в 24 - на 2,1-5,3%. В 5 субъектах цены не изменились. В Дагестане и Магаданской области цены снизились на 0,2%, в Адыгее - на 0,1%.

Яйца в сентябре подорожали на 5,7%, за неделю с 28 сентября по 4 октября - на 4,4%. Причем рост ускорился - неделей ранее он составлял 3,5%. Однако с начала года фиксируется снижение цен на 6,3%, но по сравнению с сентябрем 2020 года - рост на 20,8%.

В сентябре в 17 регионах цены на яйца выросли на 0,1-3,9%, в 18 - на 4-5,9%, в 16 - на 10-19,9%, в 6 субъектах - на 20-41,9%. В 2 субъектах цены не изменились, в 7 - снизились на 0,1-5,0%.

В целом мясо птицы в сентябре подорожало на 2%, с начала года - на 13,5%, по сравнению с сентябрем 2020 года - на 15,2%.

Как сообщал Минсельхоз, он договорился с птицеводами о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца текущего года и готовит соответствующее обращение в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства этой продукции.

Минпромторг, в свою очередь, заявлял, что торговые сети при сдерживании оптовых цен со стороны производителей мяса птицы готовы обеспечить соответствующую стабилизацию цен в рознице. О готовности к сдерживанию роста цен на мясо птицы говорили и в Национальном союзе птицеводов, где ждут согласия торговых сетей участвовать в этом процессе.


Источник: interfax.ru
07.10.2021
84
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
284

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
261

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24254

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11141

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13393

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36177

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18262

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19567

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
108

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
241

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
752

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1266

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1856

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2409

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2880

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3479

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3747