Росстат: Производство молока в России в 2022 году выросло на 2,4%

Печать

Росстат: Производство молока в России в 2022 году выросло на 2,4%

Производство молока в РФ в 2022 году выросло на 2,4% по сравнению с показателем за 2021 год и достигло 5,7 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"В декабре 2022 года произведено 478,8 тыс. т молока, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 1,6%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 2,8%. Выпуск молока в 2022 году вырос на 2,4% по сравнению с 2021 годом, составив 5,7 млн т", - сообщили в ведомстве.

Согласно его данным, в декабре было произведено 26 тыс. тонн сливочного масла, что больше показателей декабря 2021 года и ноября 2022 года на 10,1% и на 9,8% соответственно. В 2022 году производство сливочного масла выросло по сравнению с 2021 годом на 11,2%, составив 314,2 тыс. т. Сметаны в декабре было изготовлено 44 тыс. т, что на 1,3% меньше, чем в декабре 2021 года, и на 0,9% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство сметаны сократилось на 0,5% по сравнению с 2021 годом, составив 533,9 тыс. т.

Производство творога в декабре составило 36 тыс. т, что на 8,3% меньше, чем в декабре 2021 года, и на 4,4% меньше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство творога снизилось по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 457,3 тыс. т. Сыров в декабре было изготовлено 60,6 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,2% и на 2,7% соответственно. В 2022 году производство сыров выросло по сравнению с 2021 годом на 3,3%, составив 669 тыс. т.


Источник: tass.ru

03.02.2023
366
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

338

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

571

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

773

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

539

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

646

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

449

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
97

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
192

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
96

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
114

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
101

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
109

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
678

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
697

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
676