Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Печать

Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Недельная инфляция в РФ с 17 по 24 февраля ускорилась до 0,6%, неделей ранее она составляла 0,4%, говорится в материалах Росстата.

С начала февраля цены выросли на 1,9%, с начала года — на 5,8%. Исходя из данных Росстата, накопленная инфляция в годовом исчислении на 24 февраля 2015 года могла составлять 16,2%. Для сравнения: в целом за февраль 2014 года инфляция составила 0,7%, с начала 2014 года — 1,3%.

В 2013 году рост цен с начала февраля составлял 0,5%, с начала года — 1,5%, в целом за февраль — 0,6%.

За прошедшую неделю чай стал дороже на 2,1%, рыба мороженая — на 2%, рис — на 1,7%, мясные консервы, маргарин, масло подсолнечное, макаронные изделия, карамель — на 1,3–1,4%, пишет ТАСС.

Одновременно куры подешевели на 0,2%, яйца, сахар, крупа гречневая, водка обыкновенного качества — на 0,1%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1%, в том числе на лук — 1,7%, морковь — 1,4%, яблоки — 0,8%, капусту и картофель — 0,6%. При этом помидоры и огурцы стали дешевле на 6,1 и 0,4% соответственно. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо снизились на 0,1%.

Потребительские цены на огурцы в РФ впервые в 2015 году начали снижаться. Тем не менее рост цен на огурцы с начала 2015 года составил более 40%, согласно данным службы.

Также замедлилось еженедельное удорожание стоимости капусты в рознице РФ с 1,4% на 16 февраля до 0,6% на 24 февраля. Годовой рост цен на это продукт на 24 февраля составил почти 50%.

Тренд изменения стоимости помидоров в российской рознице развернулся на понижение несколько недель назад. К 24 февраля удешевление овоща ускорилось с 3 до 6%.   


26.02.2015
2138
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
192

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
181

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10291

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13343

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34398

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16910

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18206

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19510

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
420

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1012

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1303

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1727

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1902

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2361

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2306

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3203

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3343