Росстат: динамика цен за период с 12 по 18 октября 2021 г.


Печать

Росстат: динамика цен за период с 12 по 18 октября 2021 г.

Рост цен на куриные яйца в России за неделю 12 по 18 октября 2021 года составил 2,8%, на мясо кур - 1,5% . Об этом говорится в материалах Росстата.

"Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 2,8%, в том числе в 57 субъектах Российской Федерации - на 0,1-4%, в 24 субъектах - на 4,1-9,6%", - отмечает ведомство.

По данным Росстата, цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 1,5%, в том числе в 58 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 16 субъектах - на 2,1-5,8%. За период с 12 по 18 октября 2021 года выросли цены: на крупу гречневую - на 1%; молоко пастеризованное - на 0,7%; молоко стерилизованное - на 0,6%; маргарин, вермишель, чай черный - на 0,5%; свинину, сосиски, сардельки, масло сливочное, сметану, творог жирный, сыры сычужные, муку пшеничную, рис, макаронные изделия - на 0,4%; хлеб ржаной, печенье - на 0,3%; колбасы вареные, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, водку, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,2%; говядину, рыбу мороженую, консервы овощные для детского питания - на 0,1%.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, цены на сахар-песок в среднем по России увеличились на 0,8%, в том числе в 68 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 6 субъектах - на 2,1-4,2%. Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 2,3%, в том числе на огурцы - на 14,3%, помидоры - на 9,9%, картофель - на 3,6%. В то же время подешевели: яблоки - на 1,2%, лук репчатый - на 0,9%, морковь - на 0,3%. Также снизились цены: на консервы мясные для детского питания - на 0,7%; пшено - на 0,2%; баранину, колбасы полукопченые и варено-копченые, смеси сухие молочные для детского питания, соль - на 0,1%.

Позиция Минсельхоза

Как пояснили в Минсельхозе, стоимость яиц восстанавливается после традиционного летнего снижения. При этом по сравнению с началом текущего года яйца первой категории сейчас дешевле на 4,4%, второй категории - на 15,2%.

В министерстве также отметили, что в настоящее время влияние на стоимость овощной продукции оказывает сокращение предложения на рынке в связи с неблагоприятными погодными условиями. Вместе с тем в настоящее время отмечается ускорение темпов сбора овощей и картофеля, что является стабилизирующим фактором для рынка, добавили в министерстве.


Источник: tass.ru
21.10.2021
376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
273

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
253

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23998

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35928

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
70

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
601

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1121

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1709

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2262

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2736

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3331

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3601

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4045