
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
Москва, 19 мая 2015 года. – Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня прошлого года. Такие данные озвучены на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции провел заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 253,9 тыс. тонн, что на 21,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов вырос на 33,9 тыс. тонн – до 988,7 тыс. тонн.
Общий вылов в Северном бассейне составил 245,9 тыс. тонн, что на 20,7 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя на аналогичную дату. На промысле трески вылов снизился на 43,3 тыс. тонн – до 160,9 тыс. тонн. Пикши добыто на 1,3 тыс. тонн больше – 32,8 тыс. тонн.
В Балтийском море вылов увеличился на 5,8 тыс. тонн и достиг 28,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 5 тыс. тонн – до 14,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 10,5 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн больше уровня 2014 года.
Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне вырос на 16 тыс. тонн – до 35,9 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто на 9,9 тыс. тонн больше – 21,8 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов увечился на 1,7 тыс. тонн – до 3,5 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне добыто 14,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле кильки выловлено на 0,3 тыс. тонн больше показателя 2014 года – 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных снизился на 1,3 тыс. тонн – до 12,1 тыс. тонн.
Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств вырос на 55 тыс. тонн и достиг 188,5 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 9,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года – 44,2 тыс. тонн.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...