Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

Печать

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. По-прежнему дешевеет свинина в Канаде на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии отмечается снижение цен на 5,1%. Только в США наблюдается рост цен ан 3,6%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились в среднем на 6,3%.


Российская свинина на этой неделе подорожала на 0,8%, за месяц – на 22,2% (в долларовом выражении).


На пятнадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней снизились практически везде в среднем на 1,3%, только в Украине и Чили отмечается увеличение цен на 10,1% и 0,4%. Значительно подешевел живок в Бразилии на 3,6% за неделю и на 9,0% за месяц. За месяц мировые цены на свиней снизились в среднем на 0,5%.


В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,1%, а за месяц на 21,4%.


На текущей неделе цены на живых свиней на убой и полутуши отечественного производства продолжают повышаться на 3,2% и 6,8% соответственно в среднем по регионам РФ. Значительно подорожали свиньи в СЗФО (+6,0% в среднем по категориям). Свинина в полутушах больше всего подорожала также в ЮФО (+14,9%).


По сравнению с прошлой неделей свиные отрубы отечественного производства стали дешевле на 0,05%, цены на субпродукты стали выше на 0,8%, а шпик подорожал на 1,0%. За месяц разделка подорожала на 0,3%, субпродукты стали дороже на 1,1%, а шпик подешевел на 1,0%.


В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши выросли в среднем по категориям на 4,2% и 1,8% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 23,6%, а полутуши на 24,4%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 2,5%, а на свиные полутуши снизились на 0,3%.

12.04.2018
760

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3705

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5172

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9716

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8559

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11335

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12627

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13957

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14648

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14681

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15321

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
75

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
492

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1092

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
696

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
950

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1393

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1784

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1527

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2368