Новости скотоводства


Печать

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. По-прежнему дешевеет свинина в Канаде на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии отмечается снижение цен на 5,1%. Только в США наблюдается рост цен ан 3,6%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились в среднем на 6,3%.


Российская свинина на этой неделе подорожала на 0,8%, за месяц – на 22,2% (в долларовом выражении).


На пятнадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней снизились практически везде в среднем на 1,3%, только в Украине и Чили отмечается увеличение цен на 10,1% и 0,4%. Значительно подешевел живок в Бразилии на 3,6% за неделю и на 9,0% за месяц. За месяц мировые цены на свиней снизились в среднем на 0,5%.


В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,1%, а за месяц на 21,4%.


На текущей неделе цены на живых свиней на убой и полутуши отечественного производства продолжают повышаться на 3,2% и 6,8% соответственно в среднем по регионам РФ. Значительно подорожали свиньи в СЗФО (+6,0% в среднем по категориям). Свинина в полутушах больше всего подорожала также в ЮФО (+14,9%).


По сравнению с прошлой неделей свиные отрубы отечественного производства стали дешевле на 0,05%, цены на субпродукты стали выше на 0,8%, а шпик подорожал на 1,0%. За месяц разделка подорожала на 0,3%, субпродукты стали дороже на 1,1%, а шпик подешевел на 1,0%.


В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши выросли в среднем по категориям на 4,2% и 1,8% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 23,6%, а полутуши на 24,4%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 2,5%, а на свиные полутуши снизились на 0,3%.

12.04.2018
742

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
75

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1520

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2885

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3609

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3672

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4263

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5129

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5777

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6635

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6807

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7504

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
26

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
406

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
839

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
937

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
876

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
849

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1011

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
883

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
893