Российская колбаса осваивается на рынках Африки и Азии

Печать

Российская колбаса осваивается на рынках Африки и Азии

Россия за первые восемь месяцев года на треть увеличила экспорт колбасных изделий в годовом выражении, во многом за счет активизации поставок в страны Азии и Африки, по итогам года общие отгрузки могут вырасти на 25%, до 55 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхозбанка.

Эксперты РСХБ связывают рост поставок с общей диверсификационной стратегией производителей мясной и рыбной продукции и прогнозируют итоговый объем поставок колбасных изделий по итогам года на уровне более 55 тысяч тонн, на 25% выше уровня прошлого года. Экспорт колбас из РФ в прошлом году составил 44 тысячи тонн, уточнили в пресс-службе.

«С начала 2021 года (к 1 сентября — ред.) экспорт колбасной продукции из России вырос на 33% по сравнению с прошлым годом и составил 33,1 тысячи тонн», — сообщили в пресс-службе. И главной чертой за этот период стало освоение новых направлений: среди импортеров появились страны Западной Африки, а экспорт на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию вырос в натуральном выражении почти в пять раз.

Основной экспортный рынок — Казахстан, увеличивший импорт из РФ колбасной продукции за эти восемь месяцев в годовом выражении на 27%, до 22,1 тысячи тонн. Далее следуют Украина и Азербайджан: отгрузки туда выросли на 41%, до 5,5 тысячи тонн, и на 21%, до 2,9 тысячи тонн, соответственно. В странах бывшего СССР наиболее популярны варёные колбасы и паштеты, уточнили в РСХБ.

Отдельное внимание уделяется активизации поставок по менее разработанным направлениям. Так, экспорт колбасных изделий в страны Азии вырос в пять раз, до 151 тонны: 113 тонн ушли в Китай, оставшееся – в Японию, Монголию, Вьетнам и Малайзию. А в Африке, продолжили в пресс-службе, российские поставщики вышли сразу на три новых рынка: Бенин (31 тонна), Либерия (9 тонн) и Гана (6 тонн).

Освоение рынков Восточной и Юго-Восточной Азии, выход в Африку – индикатор развития глубокой переработки: производителям для успешной конкуренции надо осваивать новые рецепты. С другой стороны, внедрению новых вкусов способствуют и местные жители, так или иначе связанные с Россией: например, в случае Вьетнама таким привнесённым продуктом стала сырокопчёная колбаса, заметил руководитель центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.


Источник: foodnewsweek.ru 
24.09.2021
627
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

162

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

194

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

145

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1076

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1247

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1376

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1182

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1151

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5547

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1215

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1175

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018