Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Печать

Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Россия сможет заместить импортную говядину на 80 процентов уже в следующем году, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

Тем не менее, сегодня в России сохраняется дефицит, связанный с тем, что зарубежным производителям стало невыгодно поставлять говядину в Россию из-за падения рубля, а отечественное производство не может ускорить производство мяса, поскольку для этого необходим определенный период времени, как в любой отрасли сельского хозяйства. Тем не менее, племенной скот, который сегодня закупается за рубежом, дает больше мяса, чем было лет 20 назад. Однако большой проблемой остается отсутствие органов в России, ответственных за селекцию племенного скота, а также недостаток современных мясных производств.

При этом, сказал Денис Черкесов в беседе с журналистом Правда.Ру, российский скот мясных пород идет на экспорт. Так, закупают российских коров для дальнейшего производства говядины в Казахстане и других приграничных территориях.

Нынешнее повышение цен на говядину в России связано не только с инфляцией и ростом курса валют, но и с временным дефицитом по вышеупомянутым причинам, пояснил Pravda.Ru эксперт. Кроме того, фактором, тормозящим развитие отрасли, как и во всем сельском хозяйстве, остаются высокие процентные ставки по кредитам под инвестпроекты. Тем не менее, сегодня в отрасли ощущается существенная поддержка со стороны государства, подчеркивает Денис Черкесов.

Что касается себестоимости говядины, произведенной в России, то она не превышает цену зарубежной продукции, несмотря на непростые климатические условия нашей страны в сравнении, например, с Бразилией. По замечанию Дениса Черкесова, скот не нуждается в строительстве коровников и отоплении, а такого корма, как сено, солома и сенаж, в некоторых случаях - кукурузы для мясных коров достаточно, поэтому проблема с подорожанием комбикормов для данного сегмента менее актуальна, чем, например, для свиноводов.

15.03.2015
1394
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

390

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

193

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

397

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

280

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

353

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1998

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

487

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

469

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

908

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

976

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
415

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
446

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
408

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
766

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
794

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
733

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
869

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
908

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1497