
Россия ужесточила требования к качеству экспортного зерна
Россельхознадзор ужесточил требования к качеству экспортного зерна, говорится в официальном сообщении ведомства.
"Мы можем сократить на треть выдачу сертификатов на экспорт зерна, так как вынуждены будем отказывать в выдаче фитосанитарных документов на зерно, которое не соответствует требованиям", - пояснил начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаев.
Россельхознадзор поручил своим территориальным управлениям принять дополнительные меры контроля за зерном, включающие проверку карантинного фитосанитарного состояния не только самого зерна, но и складских помещений, зернохранилищ, оборудования, используемого при разгрузках, погрузках зерна и продуктов его переработки, отмечается в сообщении.
Обеспокоенность ведомства вызвало ухудшение карантинного фитосанитарного состояния партий зерна предназначенных для экспорта из России, подчеркивается в сообщении.
Обнаружение при контроле экспортируемых партий семян сорных растений (карантинные объекты) выросло в 2,4 раза в январе-ноябре 2014 года по отношению к 2013 году, отметил в свою очередь Исаев.
"Зерно перемешивается, даже потенциально "чистые" партии при перемешивании с другими некачественными дают на выходе полностью некачественную партию", - подчеркнул собеседник агентства.
Экспортеры зерна считают необоснованно завышенными требования Россельхознадзора и полагают, что они мешают внешнеэкономической деятельности, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
"Фумигация (обеззараживание) зерна во всем мире проводится уже во время морской транспортировки зерна в трюмах, и это устраивает покупателей", - пояснил он.
Однако требования ведомства известны игрокам рынка, поэтому снижение объемов экспорта зерна собеседник агентства не ожидает. Объем экспорта зерна в 2014-2015 году РЗС оценивает в 32,5 млн тонн.
По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 19 ноября 2014 года) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 17 млн тонн.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...