Россия усилит контроль за животноводческой продукцией из Белоруссии
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении животноводческой продукции четырех белорусских предприятий за нарушение ветеринарно-санитарных требований, сообщает российское ведомство.
"В связи с выявлениями подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции, вырабатываемой… (четырьмя — ред.) белорусскими предприятиями", — говорится в сообщении.
Ограничения вводятся в отношении ПУП "Брестские традиции" за выявление кокцидиостатиков в готовой продукции из мяса птицы, "Житковичского райпо" — за кишечную палочку в говядине, ОАО "Птицефабрика "Рассвет" — за кокцидиостатики в мясе птицы, СООО "Старфуд" — за кокцидиостатики в готовой продукции из мяса птицы.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...