Россия планомерно наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции
Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Российской Федерации (Агроэкспорт) сообщает, что экспорт яйца и продуктов его переработки из России за истекший период 2021 года увеличился на 42%, превысив 25 млн долларов США.
Крупнейшим покупателем этого товара стала Монголия, переговоры с которой начались еще в 2016 году. Также в пятерку ведущих экспортеров вошли Казахстан, Украина, Белоруссия и Киргизия.
Успехи птицеводческих хозяйств соответствуют тренду на выход России в число лидеров по продовольственному экспорту. Так, за предыдущее десятилетие поставки продукции российского АПК на внешние рынки увеличились в четыре раза, достигнув отметки в 30,5 млрд долларов США. Из них 34% приходится на зерновые, 17% — на масло и жиры, и 16% — на мясо и молочную продукцию.
В 2021 году ожидается новый рекорд. Помимо увеличения экспорта яиц растут поставки и других сельскохозяйственных товаров. Так, за первые восемь месяцев текущего года российские фермеры продали на внешние рынки свинины на сумму в 269,8 млн долларов, что на 35% больше, чем годом ранее. При этом второе место в списке покупателей занимает некогда славившаяся своим салом Украина.
Успехи российского агропромышленного комплекса хорошо заметны в Европе. С января по август 2021 года Россия отправила в Евросоюз более 4 млн тонн сельскохозяйственной продукции, что на 2,9% больше, чем в 2020-м. При этом, в связи с общемировым ростом цен на продукты питания, в денежном выражении поставки увеличились на 32% (до 2,4 млрд долларов).
На это обратила внимание центральная польская газета Rzeczpospolitej. Авторы издания уверены, что Россия может использовать зерно в качестве инструмента для политического давления. При этом Польша страдает от высоких цен на энергоносители, но отказывается продлять контракт с «Газпромом» на поставку газа.
Источник: slovodel.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...