Россия может начать поставки мясного сырья и яиц в Марокко.

Печать

Россия может начать поставки мясного сырья и яиц в Марокко.

Россельхознадзор и национальная ветеринарная служба Марокко предварительно подписали договор по ветеринарным сертификатам на продукцию животного происхождения, предназначенную для поставок из России в Марокко, они могут начаться 6 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласованы и парафированы сертификаты на поставки из России в Марокко мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке птицы, пищевого яйца, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного сырья, а также баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке овец и коз", - говорится в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзору был передан перечень вопросов по контролю поголовья крупного рогатого скота по губкообразной энцефалопатии. Это позволит исключить риски по заболеванию, что имеет особое значение при согласовании сертификата на поставки в Марокко говядины, мясного сырья и субпродуктов.

"Российская сторона также согласилась с предложением марокканской ветеринарной службы согласовать отдельные сертификаты на поставки инкубационного яйца и суточного молодняка птицы по отдельным ее биологическим видам", - добавляет ведомство.

В ходе переговоров марокканская сторона также попросила включить в реестр предприятий, обладающих правом поставки продукции на территорию ЕАЭС, 40 рыбоперерабатывающих предприятий. Кроме того, был передан список из шести предприятий, готовых поставлять в РФ готовую мясную продукцию, а также одного молокоперерабатывающего предприятия, заинтересованного в поставках сыров, сливочного масла и сливок.

"Марокканская сторона также обратилась к Россельхознадзору с просьбой изучить возможность поставки марокканскими предприятиями в Россию кишечного сырья, используемого в качестве оболочки при производстве колбасных изделий", - сообщает Россельхознадзор.

30.03.2015
1595
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3182

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3529

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065