Новости скотоводства

Печать

Россия быстро наращивает производство мяса

Россия быстро наращивает производство мяса

В январе-феврале 2018 года объем производства мяса в сельхозорганизациях России составил 1281,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 10,7% или на 55,7 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2017 года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».


В январе-феврале 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,4%, мяса птицы – 57,8%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.


К 01 марта 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,8% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 23,7 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,8% (на 1490 тыс. голов) и достигла 20,7 млн. голов.


В январе-феврале 2018 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 453,6 тыс. тонн в убойном весе (618,9 тыс. тонн в живом весе), что на 11,6% или на 47,2 тыс. тонн опережает показатели января-февраля 2017 года.


В секторе птицеводства также наблюдается положительная динамика. В январе-феврале 2018 года в сельскохозяйственных организациях России объем производства мяса птицы находилось на уровне 741,4 тыс. тонн в убойном весе (1 008,7 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-февралю прошлого года промышленное производство увеличилось на 7,2%, отмечается в отчете «ИМИТ».


По состоянию на 01 марта 2018 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 18,9 млн. голов. Поголовье коров составило 8,3 млн. голов, данный показатель не изменился по отношению к аналогичной дате прошлого года.


В сельхозорганизациях Российской Федерации численность крупного рогатого скота за январь-февраль 2018 года снизилась на 1,2% (на 99,5 тыс. голов) до 8 228,8 тыс. голов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Поголовье коров в данной категории хозяйств сократилось на 0,9% (-29,8 тыс. голов) и составило 3 300,9 тыс. голов.


В январе-феврале 2018 года производство говядины в сельхозорганизациях РФ составило 85,4 тыс. тонн в убойном весе (149,8 тыс. тонн в живом весе), что на 5,7% или на 4,6тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.


К 01 марта 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 0,8% (200,0 тыс. голов) и составило 24,6 млн. голов.


В сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 3,6% (на 141,9 тыс. голов) до 3 854,5 тыс. голов.


Эксперты «ИМИТ» также сообщают, что производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-февраля 2018 года составило 1,5 тыс. тонн в убойном весе (3,2 тыс. тонн в живом весе) – это на 16,1% (на 0,2 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.


На конец марта 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 136,1 руб/кг, что на 9,6% ниже цены конца марта прошлого года. Но за последний месяц цена увеличилась на 4,6% на фоне сезонного роста проса. С начала года цена упала на 1,6%.


Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год (конец марта 2018 года к концу марта 2017 года) уменьшилась на 9,4% и в конце марта текущего года находилась на отметке 94,7 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала ниже на 0,1%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка-бройлера понизилась на 1,3%.

20.04.2018
1601

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
979

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2279

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3637

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4360

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4414

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5039

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5881

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6523

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7560

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
305

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
572

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
995

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1086

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1034

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1009

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1097

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
967

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
980