Россия быстро наращивает производство мяса

Печать

Россия быстро наращивает производство мяса

В январе-феврале 2018 года объем производства мяса в сельхозорганизациях России составил 1281,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 10,7% или на 55,7 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2017 года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».


В январе-феврале 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,4%, мяса птицы – 57,8%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%.


К 01 марта 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,8% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 23,7 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,8% (на 1490 тыс. голов) и достигла 20,7 млн. голов.


В январе-феврале 2018 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 453,6 тыс. тонн в убойном весе (618,9 тыс. тонн в живом весе), что на 11,6% или на 47,2 тыс. тонн опережает показатели января-февраля 2017 года.


В секторе птицеводства также наблюдается положительная динамика. В январе-феврале 2018 года в сельскохозяйственных организациях России объем производства мяса птицы находилось на уровне 741,4 тыс. тонн в убойном весе (1 008,7 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-февралю прошлого года промышленное производство увеличилось на 7,2%, отмечается в отчете «ИМИТ».


По состоянию на 01 марта 2018 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 18,9 млн. голов. Поголовье коров составило 8,3 млн. голов, данный показатель не изменился по отношению к аналогичной дате прошлого года.


В сельхозорганизациях Российской Федерации численность крупного рогатого скота за январь-февраль 2018 года снизилась на 1,2% (на 99,5 тыс. голов) до 8 228,8 тыс. голов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Поголовье коров в данной категории хозяйств сократилось на 0,9% (-29,8 тыс. голов) и составило 3 300,9 тыс. голов.


В январе-феврале 2018 года производство говядины в сельхозорганизациях РФ составило 85,4 тыс. тонн в убойном весе (149,8 тыс. тонн в живом весе), что на 5,7% или на 4,6тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.


К 01 марта 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 0,8% (200,0 тыс. голов) и составило 24,6 млн. голов.


В сельхозорганизациях за год численность животных снизилась на 3,6% (на 141,9 тыс. голов) до 3 854,5 тыс. голов.


Эксперты «ИМИТ» также сообщают, что производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-февраля 2018 года составило 1,5 тыс. тонн в убойном весе (3,2 тыс. тонн в живом весе) – это на 16,1% (на 0,2 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-феврале 2017 года.


На конец марта 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 136,1 руб/кг, что на 9,6% ниже цены конца марта прошлого года. Но за последний месяц цена увеличилась на 4,6% на фоне сезонного роста проса. С начала года цена упала на 1,6%.


Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год (конец марта 2018 года к концу марта 2017 года) уменьшилась на 9,4% и в конце марта текущего года находилась на отметке 94,7 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала ниже на 0,1%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка-бройлера понизилась на 1,3%.

20.04.2018
1941
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

255

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

287

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

233

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1148

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1317

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1444

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1254

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1201

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5711

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1261

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1236

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
31

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
23

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
681

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
392

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
255

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
413

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
298

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
551

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1610