Россельхознадзор запретил ряду российских производителей мяса и молока поставки в ТС

Печать

Россельхознадзор запретил ряду российских производителей мяса и молока поставки в ТС

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции 13 российских производителей мяса и молока в страны Таможенного союза (ТС), передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

В Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Белоруссия о выявлении партий мясной и молочной продукции из РФ, не соответствующих показателям безопасности.

Так, в продукции 12 предприятий из Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края было выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие листерий и сальмонелл. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, обнаружены остатки противомикробного препарата - метронидазола.

По мнению ведомства, эти нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ветслужбы соответствующих субъектов РФ и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции.

"Россельхознадзором в качестве мер реагирования было принято решение об изменении статуса предприятий в реестре предприятий Таможенного союза с "без ограничений" на "временные ограничения", - говорится в сообщении. Кроме того, Россельхознадзор уведомил соответствующие ветслужбы о необходимости приостановки сертификации продукции этих предприятий на поставки на территорию стран-членов Евразийского Экономического союза.

Решение об отмене временных ограничений Россельхознадзор примет по итогам анализа внутренней системы контроля предприятий.

15.06.2015
1446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1044

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
433

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
401

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
459

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
399

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
700

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
680

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
661

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
781

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
758