Россельхознадзор вводит ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Великобритании после вспышки BSE

Печать

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Великобритании после вспышки BSE

Россельхознадзор с 19 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки из Великобритании в Россию:

— живого крупного рогатого скота, 
— крови и кровосодержащих продуктов КРС, 
— говядины на кости,
— говяжьих субпродуктов,
— кишечного сырья, полученного от крупного рогатого скота, за исключением защищенных оболочек,
— говядины, полученной путем механической обвалки,
— переработанных белков крупного рогатого скота, предназначенных в корм продуктивным животным и кормов для продуктивных животных, в состав которых входят переработанные белки крупного рогатого скота, за исключением белков молока,
— бескостной говядины, полученной от крупного рогатого скота возрастом старше 30 месяцев.

Кроме того, ограничивается транзит по территории России живого крупного скота из Великобритании.

Запретительные меры ведомства связаны с подтверждением Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) вспышки губкообразной энцефалопатии КРС (BSE) в английском графстве Сомерсет и отсутствием информации от ветеринарной службы Великобритании о проведенном расследовании и принятых мерах по предупреждению распространения опасного заболевания. 

Кроме того, ограничения необходимы в рамках работы Россельхознадзора над получением по данной болезни официального статуса МЭБ «страна с контролируемым риском», который имеет крайне важное значение для развития внешней торговли. В России губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота отсутствует. 

Губкообразная (губчатая) энцефалопатия крупного рогатого скота, известная в мире как BSE (Bovine spongiform encephalopathy) — медленно развивающаяся прионная трансмиссивная болезнь взрослого крупного рогатого скота, характеризующаяся длительным, до 2.5−8 лет,  инкубационным периодам. Приводит к необратимым, летальным изменениям в головном мозге заражённых животных. Передаётся при употреблении в пищу мяса больных коров, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейцфельда-Якоба (новый вариант, vCJD, nvCJD) у людей.


Источник: fsvps.gov.ru
20.10.2021
283
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

107

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

149

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

110

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1041

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1205

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1338

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1154

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1134

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5364

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1192

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1164

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018