Россельхознадзор: В ЕАЭС хотят ужесточить требования к сыроподобной продукции

Печать

Россельхознадзор: В ЕАЭС хотят ужесточить требования к сыроподобной продукции

Требования к поставкам сыроподобной продукции на территорию ЕАЭС, в который входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия, планируется ужесточить. Поставки таких товаров будут идти по таким же ветсертификатам, как на молоко и молочные товары. Такие изменения обсуждает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), сообщили «Ветеринарии и жизни» в Россельхознадзоре. В ведомстве считают, что новые требования позволят пресечь ввоз в Россию фальсификата, который выдают за настоящий сыр.

«Россельхознадзор поддерживает планируемые изменения, поскольку благодаря ним удастся не допускать поставки в Россию и другие страны ЕАЭС фальсифицированной продукции, которую нередко недобросовестные участники рынка выдают за сыры, при этом она зачастую практически не содержит молочных жиров», – отметили в ведомстве.

Сыроподобную продукцию производят на основе растительных жиров. Доля молочного жира в таких товарах составляет менее 50%. Для вкуса в такие продукты добавляют растительные компоненты, например сою или злаки.

В Россельхознадзоре пояснили, что на площадке Евразийской экономической комиссии сейчас ведется обсуждение изменений в нормативно-правовые акты ЕАЭС в отношении сыроподобной продукции. Изменения касаются доработки требований, предъявляемых к этим товарам.

«После того как изменения будут приняты, сыроподобная продукция должна будет ввозиться на территорию ЕАЭС в сопровождении ветеринарного сертификата, форма которого соответствует ветсертификату на молоко и молочную продукцию», – пояснили «ВиЖ» в ведомстве.

В Россельхознадзоре добавили, что к этой группе товаров начнут применять единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветконтролю.

Представители службы уточнили, что с 11 апреля 2019 года сыроподобная продукция при ввозе на территорию ЕАЭС подлежит ветеринарному контролю. В частности, при ввозе таких товаров в РФ инспекторы контролируют сопровождение продукции ветеринарным сертификатом. Также инспекторы службы следят за тем, чтобы ввоз осуществлялся исключительно с предприятий, включенных в реестр компаний, имеющих право на поставки в ЕАЭС.


Источник: vetandlife.ru
14.02.2022
303
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1004

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1022

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

950

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1882

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2051

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2177

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1496

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1428

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6112

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577