
Россельхознадзор: В ЕАЭС хотят ужесточить требования к сыроподобной продукции
«Россельхознадзор поддерживает планируемые изменения, поскольку благодаря ним удастся не допускать поставки в Россию и другие страны ЕАЭС фальсифицированной продукции, которую нередко недобросовестные участники рынка выдают за сыры, при этом она зачастую практически не содержит молочных жиров», – отметили в ведомстве.
Сыроподобную продукцию производят на основе растительных жиров. Доля молочного жира в таких товарах составляет менее 50%. Для вкуса в такие продукты добавляют растительные компоненты, например сою или злаки.
В Россельхознадзоре пояснили, что на площадке Евразийской экономической комиссии сейчас ведется обсуждение изменений в нормативно-правовые акты ЕАЭС в отношении сыроподобной продукции. Изменения касаются доработки требований, предъявляемых к этим товарам.
«После того как изменения будут приняты, сыроподобная продукция должна будет ввозиться на территорию ЕАЭС в сопровождении ветеринарного сертификата, форма которого соответствует ветсертификату на молоко и молочную продукцию», – пояснили «ВиЖ» в ведомстве.
В Россельхознадзоре добавили, что к этой группе товаров начнут применять единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветконтролю.
Представители службы уточнили, что с 11 апреля 2019 года сыроподобная продукция при ввозе на территорию ЕАЭС подлежит ветеринарному контролю. В частности, при ввозе таких товаров в РФ инспекторы контролируют сопровождение продукции ветеринарным сертификатом. Также инспекторы службы следят за тем, чтобы ввоз осуществлялся исключительно с предприятий, включенных в реестр компаний, имеющих право на поставки в ЕАЭС.
Источник: vetandlife.ru
Новости



Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...