Россельхознадзор уточнил, кто еще может быть причастен к "приглашению" сальмонеллы в Мариинку

Печать

Россельхознадзор уточнил, кто еще может быть причастен к "приглашению" сальмонеллы в Мариинку

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отреагировала на публикацию «Фонтанки» о происхождении куриной печени, ставшей причиной отравления артистов Мариинского театра. «Зеленый» свет продукту давало еще одно ведомство.


Как следует присланного 24 мая в редакцию «Фонтанки» заявления Россельхознадзора, ветеринарное свидетельство на продукцию птицефабрики «Элинар-бройлер» выдало Главное управление ветеринарии Московской области (ГУВМО).


«Оно не входит в систему Россельхознадзора и нам не подчиняется», – уточнили в федеральной структуре.


В ГУВМО подтвердили выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на печень «Элинар-бройлер».


«Продукция подвергалась ветеринарно-санитарным экспертизам в лабораториях. Результаты были отрицательными, в том числе на сальмонеллу», – утверждают в управлении.


Печень раздора прибыла в Петербург в составе 1,5-тонной партии «Субпродукты цыплят-бройлеров мороженые». Справку о безопасности товара ветслужба составляла на основании двух заключений. Их выдали подведомственные Россельхознадзору учреждения – ФГБУ «Тульская межобластная ветлаборатория», которая проверяла на наличие нежелательных бактерий, и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Она выискивала и не нашла грипп птиц.


С признаками отравления в больницу обратились более двадцати артистов Мариинского театра. Они отобедали в служебной столовой днем 21 мая. Медики диагностировали сальмонеллез.


Контракт на питание гостей и сотрудников театра заключен с компанией «Петрос», входящей в ресторанную группу Ginza Project. Закупка печени была произведена у петербургского поставщика, которому, в свою очередь, товар предоставили на реализацию со всеми ветеринарно-сопроводительными документами. На данным момент Роспотребнадзор не располагает данными о нарушении петербургскими компаниями условий хранения и обработки.

27.05.2018
707
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

105

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

225

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21051

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575