Главное меню

Россельхознадзор сначала сообщил, что 80% сыра в России является фальсификатом, а потом опроверг собственные слова

13.10.2015 1574
Наши новости в соцсетях:

Специалисты ГК "Лосево" считают, что объем поддельных сыров на рынке составляет если не 80%, то близок к этой цифре. Собственно, проверить это может любой.
Фальсифицированный сыр - это сыр, приготовленный с добавлением растительных жиров. В добавок ко всему большая часть сыров производится с использованием сухого молока. Оно для здоровья безвредно, но пользы в нем также нет. А вот растительные жиры могут быть опасны для человеческого организма.
Объем фальсификата на рынке можно определить на глаз просто по цене. В среднем для производства 1 кг сыра необходимо 10 литров молока, отпускная цена которого у производителей - порядка 24-26 рублей. Плюс закваска - порядка 30 рублей. Таким образом, только стоимость сырья обходится не менее, чем в 300 рублей. Не стоит забывать про налоги, фонд оплаты труда и транспортировку, не говоря о таких мелочах, как стоимость коммунальных услуг, амортизации оборудования, выплата кредитов и т.д. Все эти затраты сложно посчитать, но суммарно они увеличивают стоимость сыра примерно в 1,5-2 раза. Плюс - торговая наценка магазинов, от 30%.
Таким образом, любой сыр, стоящий в магазине менее 500 рублей является фальсифицированным, изготовленным частично или полностью из ненатуральных компонентов, которые не указываются на его маркировке.
Для справки: ГК "Лосево" занимается производством натуральных сыров. Сейчас работает экспериментальный цех, производящий в сутки 250 кг сыров пяти сортов (мягких и полутвердых). В начале следующего года начнется строительство полноценного производства, которое будет выпускать 4 тонны сыра всех видов - от мягкого до твердого - в сутки. Запуск его запланирован на следующую осень.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 38
Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 35
Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 35
Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 77
JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 73
Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 97
Сельское хозяйство Псковской области: итоги марта 2025 года
13.05.2025 105
Узбекистан: доступные цены на мясо и проблемы производства
13.05.2025 43
Новая закваска для йогурта: инновации челябинских ученых
13.05.2025 36
Переработка коровьего навоза в целлюлозу: инновационный подход к устойчивому производству
13.05.2025 34
Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025 115
Минсельхоз утвердил новый перечень пород животных для племенного дела: что это значит для аграриев?
13.05.2025 127
Животноводческий кризис в Европе: ящур становится главной угрозой года
13.05.2025 54

Подписаться на новости

Подписаться на новости