Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов

Печать

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям требует от "Ашана" прекратить переработку и выпуск полуфабрикатов из-за нарушения санитарных норм, следует из сообщения ведомства на сайте. Ветслужба направила ритейлеру уведомление для составления протокола об административном правонарушении и дальнейшей передачи дела в суд с целью приостановить выпуск готовой продукции.


В рамках проверки служба взяла пробы мясного сырья, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы, и направила их в ФГБУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГБУ "ВГНКИ").


"На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 47 отобранных образцов в 35 пробах установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям", — говорится в сообщении Россельхознадзора.


На прошлой неделе стало известно, в мясном фарше "Ашана" была выявлена листерия, в ряде видов свежей свинины, баранины и говядины — кишечная палочка и другие микроорганизмы. Проверки производились в гипермаркетах Сокольники, Авиапарк, Марфино, Рублево и Томилино.


"Ашан не оценивает риски в части переработки, хранения и реализации готовой продукции", — констатирует ведомство. Оно напоминает, что бактериальная обсемененность приводит к пищевым отравлениям разной степени тяжести, а обнаруженная в мясе листерия в отличие от других микроорганизмов способна размножаться в мясных продуктах и обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям. Наиболее восприимчивы к ней беременные, дети, пожилые, а также люди с ослабленным иммунитетом.


Ранее ветслужба сообщала о других нарушениях, выявленных в "Ашане". В частности, в мясной продукции на полках сети было обнаружено чужеродное ДНК: в фарше из говядины — ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины — ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины — ДНК свиньи, КРС и овцы.


Кроме того, Россельхознадзор обнаружил, что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов "Ашан" использовалась колбаса с истекшим сроком годности, а также обнаружил факты реализации просроченного мяса.


Ранее ритейлер начал внутреннее расследование для уточнения деталей по результатм проверок Россельхознадзора.  


Источник: www.interfax.ru


13.08.2015
1399
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

435

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

594

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854