Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Печать

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Россельхознадзор ограничили с 4 марта ввоз в Россию мяса птицы из Венгрии из-за вспышки птичьего гриппа в республике, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы медье Бекеш Республики Венгрии с 4 марта 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию», - говорится на сайте ведомства.

В перечень продукции, ввоз которой ограничен, попали мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшие тепловую обработку (не менее 70ºС), корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Кроме того, запрещен ввоз живой птицы и яиц с территории медье Бакеш.

14 января в ведомстве заявляли о возможном ограничении ввоза мяса птиц из ЕС из-за птичьего гриппа в Германии.

31 декабря российское ведомство ограничило ввоз мяса птиц из федеральной земли Саксония-Анхальт Германии из-за птичьего гриппа.

С 30 декабря Россельхознадзор по той же причине ввел временные ограничения на ввоз мяса птицы из Италии.

В начале декабря Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с пернатыми в странах, где зарегистрирован птичий грипп.

Напомним, в середине ноября, на птицеферме в Нидерландах неподалеку от города Утрехт был обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. По данным министерства экономики страны, для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

Кроме того, власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Йоркшире, в связи с чем решено уничтожить около 6 тыс. уток, заявил представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) – высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.

04.03.2015
1252
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
136

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
146

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
569

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
758

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1210

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1164

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2052

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2195

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2496

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2869