Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Печать

Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Предоставление недостоверной информации в системе сертификации "Меркурий" - это главная "болезнь" производителей молочной продукции в России, заявил советник главы Россельхознадзора Николай Власов на съезде Союза производителей и переработчиков молока.

"Первая и основная сегодняшняя болезнь производителей молочной продукции - не оформлять производственные транзакции и сертификаты, а фальсифицировать их, имитировать их оформление", - сказал Власов​​​.

Наиболее наглядно это демонстрируют проведенные Россельхознадзором исследования среди почти 2,5 тысячи российских производителей сыров, порядка 400 из которых не ввозило на свои производственные площадки тот объем сырья, который необходим для производства сыра. Схожая ситуация и по маслу.

"Многие предпочитают не оформлять производственные транзакции, суть которых сводится к тому, чтобы добросовестно показать, какая продукция из какого сырья вырабатывается, а имитировать их оформление. И имитация эта происходит не когда продукция реально производится, а когда ее уже надо отгрузить потребителям. Пытаясь описать этот вымышленный процесс, такие компании неизбежно сами запутываются в соотношениях сырья и продукции, даже в видах используемого сырья, допускают множество нарушений", - сообщил советник руководителя ведомства.

Власов также отметил, что, несмотря на то что списки таких недобросовестных производителей регулярно публикуются, число их снижается далеко не так быстро, как хотелось бы.

"Эти публикации с подробным разбором нарушений и проблем демонстрируют, как не надо и как надо работать тем, кто этого еще не понял, предупреждая нарушителей, чтобы отвратить их от последующих нарушений. Но, к сожалению, не все понимают эти сигналы и правильно реагируют на них", - отметил Власов.


Источник: ria.ru
18.03.2022
278
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

199

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

238

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

260

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

231

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

237

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

230

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

177

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

232

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

212

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

251

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

208

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
428

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
321

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
341

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
331

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
613

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
610

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1149

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
610

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
610