Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Печать

Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Россельхознадзор установил, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека.


"Ашан" искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей, говорится в сообщении Россельхознадзора.


Проверки сети гипермаркетов специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели в Москве, Московской и Тульской областях.


"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", — говорится в сообщении ведомства.


Отмечается, что на момент проведения проверки сотрудниками управления зафиксировано, что из распределительного центра ООО "Ашан" осуществлялась отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов, сроки годности которого заканчивалась через 24-48 часов. При поступлении этого сырья в сети гипермаркетов происходила его разделка на куски, при которой на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.


Россельхознадзор сообщает, что таким образом "Ашан" лишает возможности потребителя оценить сроки годности и искусственно продлевает этот срок. Данная продукция массой 246,3 килограмма снята с реализации сотрудниками управления.


Кроме того, выявлено несоблюдения "Ашаном" требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. От продукции производства сети гипермаркетов отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ "ВГНКИ". Управлением продолжается проверка в отношении "Ашана".




30.07.2015
1321
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376