Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Печать

Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Россельхознадзор установил, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека.


"Ашан" искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей, говорится в сообщении Россельхознадзора.


Проверки сети гипермаркетов специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели в Москве, Московской и Тульской областях.


"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", — говорится в сообщении ведомства.


Отмечается, что на момент проведения проверки сотрудниками управления зафиксировано, что из распределительного центра ООО "Ашан" осуществлялась отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов, сроки годности которого заканчивалась через 24-48 часов. При поступлении этого сырья в сети гипермаркетов происходила его разделка на куски, при которой на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.


Россельхознадзор сообщает, что таким образом "Ашан" лишает возможности потребителя оценить сроки годности и искусственно продлевает этот срок. Данная продукция массой 246,3 килограмма снята с реализации сотрудниками управления.


Кроме того, выявлено несоблюдения "Ашаном" требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. От продукции производства сети гипермаркетов отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ "ВГНКИ". Управлением продолжается проверка в отношении "Ашана".




30.07.2015
1254
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

217

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

349

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

589

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

748

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854