
Росрыболовство намерено изменить структуру грузооборота рыбных портов
Росрыболовство намерено добиться изменения структуры грузооборота рыбных портов в пользу перевалки именно рыбной продукции.
Об этом президенту России Владимру Путину доложил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, следует из стенограммы рабочей встречи. По его словам, в настоящее время рыбная продукция занимает лишь порядка 5% от общего объема грузооборота рыбных портов, остальной объем приходится на грузы, не имеющие отношения к рыбе.
«Есть проблемы с холодильными мощностями, мы сейчас работаем над этим направлением, с тем чтобы всё-таки собственники холодильных мощностей вкладывались в модернизацию инфраструктуры. Это достаточно сложная задача, потому что понятно, что не очень заинтересованы в перевалке именно рыбной продукции. Переваливают уголь, металл, все остальные грузы, рыбная продукция занимает там порядка пяти процентов, именно в рыбных портах имеется в виду. Но мы делаем все необходимые шаги для того, чтобы это изменить, и сейчас выходим на подписание концессионных соглашений, ряд владельцев холодильников уже на это пошли», - сказал руководитель Росрыболовства.
Кроме того, он отметил необходимость перехода на перевозки рыбы в рефрижераторных контенейнерах с отказом от перевозок в рефрижераторных секциях.
«Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это, по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже ещё предстоит решать», - пояснил Илья Шестаков.
Источник: PortNews.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...