Росрыболовство: Добываемой в РФ мелкосельдевой рыбы достаточно для обеспечения российских потребителей

Печать

Росрыболовство: Добываемой в РФ мелкосельдевой рыбы достаточно для обеспечения российских потребителей

Добываемых российскими рыбаками кильки, шпрот, хамсы и салаки достаточно для обеспечения потребностей российского рынка в целом и московского, в частности. Об Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Росрыболовства.


«Российские рыбаки добывают значительные объемы кильки и шпрота. Причем после введения контрсанкций наблюдается рост вылова, и это положительно сказывается на процессе импортозамещения. В целом, добываемой рыбы достаточно для обеспечения потребностей отечественного рынка», - сообщили в Росрыболовстве.


По данным агентства, вылов шпрота за январь-май 2015 г. в Азово-Черноморский бассейне вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза - до 10,4 тыс. тонн, хамсы и тюльки - более, чем на 80% (21,8 тыс. тонн и 4,7 тыс. тонн соответственно), вылов шпрота в Балтийском море увеличился на 58% - до 16,1 тыс. тонн.


Мелкосельдевые виды рыб (килька, шпрот, хамса, салака и др.) добываются в России в нескольких районах, большая часть вылова приходится на Балтийское море и Азово-Черноморский бассейн. В Балтийском море в 2014 г. было добыто около 39 тыс. тонн шпрота и салаки, в Азово-Черноморском бассейн - 42 тыс. тонн мелкосельдевых.


С 4 июня Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии, в связи с систематическим выявлением Россельхознадзором, а также компетентными органами Казахстана и стран-членов ЕС в латвийской и эстонской продукции запрещенных и вредных веществ.
07.06.2015
1268
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1044

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

750

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
436

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
404

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
462

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
402

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
703

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
683

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
664

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
784

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
761