
Роспотребнадзор Тывы предлагает провести медосмотр животноводов республики из-за случаев бруцеллеза
Как сообщила главный санитарный врач, от 30 контактных отобраны пробы компонентов крови и направлены на исследования. Обследованию подлежат еще 11 контактных граждан. Все эти лица находятся в зоне повышенного риска, отметила Людмила Салчак.
По данным Службы ветеринарии РТ на территории республики по состоянию на 17 марта эпизоотологическое неблагополучие зарегистрировано на шести административных территориях, в 11 эпизоотических очагах, это Дзун-Хемчикский район село Хайыракан, в 8 личных подсобных хозяйствах, Кызылский район село Целинное – 2 очага, Тандинский район село Кочетова – 4 очага, село Дурген 1 очаг, 1 очаг в селе Бай-Тал Бай-Тайгинского и 2 очага в селе О-Шынаа Тес-Хемского районов. Сотрудники ветеринарной службы проводят комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очагов: проводится вакцинация здоровых животных, ежемесячно поводится отбор проб крови для выявления положительно и сомнительно реагирующих животных, которые в течении 15 дней после выявления положительных результатов могут быть подвергнуты вынужденному убою. По вспышке в Бай-Тайгинском районе после получения двукратного отрицательного результата на бруцеллез готовятся документы на закрытие очага.
К косвенным причинам такого эпизоотического неблагополучия главный санитарный врач отнесла несоблюдение ветеринарных требований при приобретении, реализации и содержании домашних животных, несанкционированное перемещения скота, отсутствие должного контроля со стороны муниципальных органов власти за регистрацией скота в местных администрациях, несвоевременный вынужденный убой больных животных, а также присутствие не выявленных эпизоотических очагов и бруцеллоносителей.
Для исключения возникновения новых очагов бруцеллеза Управление Роспотребнадзора предложило поручить муниципальным властям разработать специальные программы по данным видам работ для каждой административной территории с финансированием.
Предложения Управления Роспотребнадзора будут представлены на рассмотрение руководителя региона.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...