Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Печать

Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Калининградский Роспотребнадзор за 11 месяцев 2018 года утилизировал 124 партии некачественного мяса общей массой более трех тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Специалисты проверили 156 торговых точек и 65 компаний, занимающихся производством мясной продукции, и взяли пробы для проведения лабораторных исследований. Анализ выявил, что 4,9% проверенного товара не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям. Были установлены факты оборота продукции с нарушением условий хранения, сроков годности, правил санитарно-технического состояния помещений, личной гигиены и дезинфекционного режима. А также отсутствие документов о безопасности мяса и необходимой маркировки продукции.


В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших требования регламентов, вынесено 219 постановлений о назначении административных штрафов. Общая сумма взысканий составила 1,5 млн рублей.


В 2017 году региональный Роспотребнадзор изъял и утилизировал 2,7 тонны мяса. Предпринимателей оштрафовали на 1,7 млн рублей.


Заместитель президента ассоциации мясопроизводителей области Маргарита Сарапий предположила, что подобные нарушения можно объяснить человеческим фактором. «Есть ряд предприятий, которые не до конца знакомы со всеми необходимыми требованиями. Либо бизнесмены ознакомляются с ними в момент прохождения проверки», — отметила Сарапий. По ее словам, проблемы чаще всего возникают у компаний, в которых не функционирует или отсутствует система безопасности качества продукции.


По данным Калининградстата, с января по октябрь 2018 года в регионе было произведено 21,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, 45,9 тысячи тонн колбасных изделий, 56,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 31,2 тысячи тонн кулинарных изделий из птицы и 89,9 млн банок консервов.


Источник: rbc.ru

05.12.2018
983
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

153

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

191

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

141

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1072

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1375

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1181

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1151

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5539

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1215

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1175

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018