Роспотребнадзор инспектирует консервные заводы Молдавии

Печать

Роспотребнадзор инспектирует консервные заводы Молдавии

По итогам инспекции для них может быть отменено введенное Москвой год назад эмбарго

Группа экспертов Роспотребнадзора прибыла в Молдавию для инспектирования шести консервных заводов, которым по итогам инспекции может быть разрешена поставка продукции на российский рынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии.

Действующий глава Минсельхозпищепрома Ион Сула сообщил, что три из шести предприятий уже представили образцы продукции для лабораторного тестирования в Роспотребнадзоре. Молдавские представители, по словам Сулы, проинформировали российскую делегацию о «передовой системе производства и контроля качества молдавской продукции, предназначенной для экспорта, с точки зрения пищевой безопасности».

Эксперты Роспотребнадзора также намерены проинспектировать производственные линии с тем, чтобы «получить возможность объективно оценить, в какой степени молдавские фруктовые и овощные консервы соответствуют нормам и стандартам качества Российской Федерации».

ИА REGNUM напоминает, что в июне-июле 2014 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти назвали данные действия «политическими» и связали их с подписанием Молдавией 27 июня 2014 года соглашения об ассоциации с ЕС. При этом под действие российских ограничений автоматически попала и Приднестровская Молдавская Республика. С 26 февраля 2015 года Россельхознадзор разрешил «в качестве эксперимента» и «под гарантии» властей Молдавии — ввоз на территорию России яблок для производителей из Приднестровья, а также для ряда предприятий Молдавии. С 12 июня Россельхознадзор — также «в качестве эксперимента» — снял эмбарго на поставки фруктов для ряда предприятий Молдавии и Гагаузии и для всех экономических агентов Приднестровья.

Источник: ИА REGNUM


24.06.2015
1808
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

296

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

330

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

267

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1181

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1357

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1498

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1294

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1227

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5838

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1296

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1269

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
5

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
83

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
119

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
98

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
758

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
466

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
328

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
498

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
362