Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»

Печать

Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»

Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»

Ведомство проверило продукт по 75 показателям


Роскачество завершило очередное масштабное исследование продуктов питания. В этот раз под пристальное внимание экспертов попала сметана жирностью 20%. Более 50 образцов продукта российский и белорусских торговых марок подверглись лабораторному тестированию. Все образцы проверили на соответствие законодательству, а также на наличие искусственных добавок, консервантов, пестицидов и пр. – всего по 75 показателям.


Дай пять! И пять!


Среди участников исследования оказалась сметана марки «Вкуснотеево». Продукт был куплен в одном из торговых центров Москвы. По результатам независимой экспертизы, продукт воронежской компании «Молвест» получил высшую оценку «5.5». В составе сметаны, как и должно быть, оказались только сливки и закваска.


- Сметана «Вкуснотеево» вырабатывается только из свежих натуральных сливок и заквашивается традиционным методом. При этом для приготовления 1 килограммы сметаны жирностью 20%, мы используем 5,5 литров молока высшего качества с собственных ферм, - рассказал начальник производства компании Александр Митрохин.


Среди достоинств продукта в официальном протоколе Роскачества отмечено: высокое качество молока-сырья, безопасность, отсутствие консервантов и ГМИ, достаточное количество белков и жиров.


В компании также рассказали, что аромат и консистенция сметаны зависит, в первую очередь, от заквасочной культуры. Именно заквашивание – самый длительный этап производства сметаны, он занимает порядка 10-12 часов. А полный цикл длится около 18 часов.


Производственная линия полностью закрыта, то есть продукт защищен от воздействия окружающей среды на всех этапах. Более того и сами упаковки для продукта дополнительно обрабатывают, чтобы не допустить попадания вредных бактерий.


- И даже розлив сметаны в стаканчики происходит под воздействием избыточного стерильного воздуха, то есть идеально очищенного, - добавил Александр Митрохин.


Опережая стандарты


«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», - говорится в итоговом протоколе. - После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализаци продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.


- Мы делаем ставку на качество, и это наша принципиальная позиция. Мы используем только натуральные ингредиенты, настоящее свежее молоко, оснащаем производственные площадки современным оборудованием, внедряем международные системы качества продукции. Вот это – наш уровень, - прокомментировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.


Российская система качества (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением правительства РФ.


Продукция торговой марки «Вкуснотеево» не раз получала высокие оценки ведомства. Так, кефир, творог признаны качественными и безопасными, а глазированные сырки возглавляют рейтинг Роскачества в этой категории продуктов.

23.04.2018
686

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1745

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
3034

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4386

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5114

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5157

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5784

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6629

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7308

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6682

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8317

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7537

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
498

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
748

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1169

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1248

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1195

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1167

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1180

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1053

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1062