Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»

Печать

Роскачество заинтересовалось сметаной «Вкуснотеево»

Ведомство проверило продукт по 75 показателям


Роскачество завершило очередное масштабное исследование продуктов питания. В этот раз под пристальное внимание экспертов попала сметана жирностью 20%. Более 50 образцов продукта российский и белорусских торговых марок подверглись лабораторному тестированию. Все образцы проверили на соответствие законодательству, а также на наличие искусственных добавок, консервантов, пестицидов и пр. – всего по 75 показателям.


Дай пять! И пять!


Среди участников исследования оказалась сметана марки «Вкуснотеево». Продукт был куплен в одном из торговых центров Москвы. По результатам независимой экспертизы, продукт воронежской компании «Молвест» получил высшую оценку «5.5». В составе сметаны, как и должно быть, оказались только сливки и закваска.


- Сметана «Вкуснотеево» вырабатывается только из свежих натуральных сливок и заквашивается традиционным методом. При этом для приготовления 1 килограммы сметаны жирностью 20%, мы используем 5,5 литров молока высшего качества с собственных ферм, - рассказал начальник производства компании Александр Митрохин.


Среди достоинств продукта в официальном протоколе Роскачества отмечено: высокое качество молока-сырья, безопасность, отсутствие консервантов и ГМИ, достаточное количество белков и жиров.


В компании также рассказали, что аромат и консистенция сметаны зависит, в первую очередь, от заквасочной культуры. Именно заквашивание – самый длительный этап производства сметаны, он занимает порядка 10-12 часов. А полный цикл длится около 18 часов.


Производственная линия полностью закрыта, то есть продукт защищен от воздействия окружающей среды на всех этапах. Более того и сами упаковки для продукта дополнительно обрабатывают, чтобы не допустить попадания вредных бактерий.


- И даже розлив сметаны в стаканчики происходит под воздействием избыточного стерильного воздуха, то есть идеально очищенного, - добавил Александр Митрохин.


Опережая стандарты


«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», - говорится в итоговом протоколе. - После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализаци продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.


- Мы делаем ставку на качество, и это наша принципиальная позиция. Мы используем только натуральные ингредиенты, настоящее свежее молоко, оснащаем производственные площадки современным оборудованием, внедряем международные системы качества продукции. Вот это – наш уровень, - прокомментировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.


Российская система качества (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением правительства РФ.


Продукция торговой марки «Вкуснотеево» не раз получала высокие оценки ведомства. Так, кефир, творог признаны качественными и безопасными, а глазированные сырки возглавляют рейтинг Роскачества в этой категории продуктов.

23.04.2018
731
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
380

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
325

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28170

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10409

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11185

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13445

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
39951

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14172

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17011

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18338

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19613

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
461

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1641

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
1962

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2100

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
2928

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2867

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3333

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3845

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4423