Роскачество назвало марки колбас, в которых присутствует важный ингредиент - мясо
В список вошли пять марок, состав которых оказался натуральным. Так, самые высокие результаты получили продукты Российского производства. Это такие марки, как «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Владимирский стандарт».
Отмечается, что наивысшей считалась оценка в пять баллов, однако получить ее не смог ни один из представленных продуктов. Зато вошедшие в топ‑5 колбасные изделия получили по четыре балла от экспертов.
Продукция оценивалась по нескольким параметрам. Так, важную роль играли вкусовые характеристики, наличие посторонней ДНК, использование в производстве мяса курицы, наличие в составе консервантов, стабилизаторов, красителей и канцерогенов, содержание в продукте белка и жиров.
Отмечается, что на этот раз эксперты организации, аккредитованной правительством РФ, проверили популярные марки сервелата, которые продаются как в больших сетевых супермаркетах, так и в маленьких магазинах, которые находятся у каждого в спальном районе города.
Колбаса традиционно получает значительную порцию критики как от сторонников здорового образа жизни, так и от специалистов по проверке качества. Поэтому ни один из проверенных образцов не смог удостоиться высших пяти баллов из пяти возможных. Но хорошие оценки получили сразу четыре торговых марки.
Так, самый высокий балл эксперты выставили колбасе марки «Ближние Горки». Специалисты отметили неизменное качество данного продукта, которое не меняется на протяжении уже долгих лет. В целом образец мог бы получить и идеальные баллы, однако до этого ему не хватило соответствия стандарту по уровню влаги в продукте. Но эксперты сочли это незначительным моментом, а потому такая колбаса может получить знак качества от организации.
Также высокие оценки получили сервелат «Ремит», к которому тоже были претензии по влаге, «Владимирский стандарт» и «Клинский». У второго при этом оказалось недостаточно белка, а вот в третьем образце, напротив, и с белками, и с жирами все более чем оптимально.
Источник: konkurent.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...