Новости скотоводства

Печать

РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

Россия в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизила импорт мяса, сгущенного молока и сливочного масла, но увеличила поставки рыбы, сыров и творога, фруктов и другой продукции.


Как сообщила ФТС, поставки мяса (без мяса птицы) составили 92,9 тыс. тонн (на $331,2 млн), что на 27,6% (на 15%) меньше, чем в первом квартале прошлого года. Импорт мяса птицы снизился на 1,1% (на 4,6% в стоимостном выражении), до 49,1 тыс. тонн (на $76 млн).


Поставки сгущенного молока и сливок составили 36,8 тыс. тонн (на $72,5 млн), снизившись на 36% (на 47%) по сравнению с январем-мартом 2017 года, сливочного масла - 14,5 тыс. тонн на $74,9 млн (на 45% и 47,7% меньше соответственно), изделий и консервов из мяса - 3,7 тыс. тонн на $16,8 млн (на 21% и 3,4% меньше соответственно).


В то же время импорт рыбы вырос на 8%, до 119,8 тыс. тонн (на $321,4 млн), кофе - на 9,4%, до 45,7 тыс. тонн (на $144,9 млн тонн), чая - на 3,7%, до 39,8 тыс. тонн (на $124,5 млн). Поставки бананов увеличились на 2,2%, до 415,8 тыс. тонн (на $315,8 млн), цитрусовых - на 5,8%, до 561,3 тыс. тонн (на $393,6 млн), яблок - на 19,9%, до 328,7 тыс. тонн (на $210,3 млн).


Импорт сахара-сырца составил всего 1,3 тыс. тонн (на $1 млн). Это на 85,2% меньше, чем в первом квартале прошлого года. В то же время импорт белого сахара вырос на 8,3%, до 70,5 тыс. тонн (на $28 млн).


Поставки какао-бобов выросли на 15,7%, до $12,5 тыс. тонн (на $32,9 млн), какао-масла - на 13%, до 8,3 тыс. тонн (на $47,3 млн). Алкогольных и безалкогольных напитков ввезено на $522,5 млн, что на 20,9% больше, чем в первом квартале прошлого года, сигарет и сигар - на $22,8 млн (на 20,8% меньше). Поставки табачного сырья выросли на 1,1%, до 36,3 тыс. тонн (на $162,4 млн).

08.05.2018
693

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
863

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3524

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4248

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4302

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4926

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5767

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6412

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6661

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7448

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
283

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
554

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
979

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1076

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1023

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
999

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1093

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
961

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
976