РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

Печать

РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

Россия в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизила импорт мяса, сгущенного молока и сливочного масла, но увеличила поставки рыбы, сыров и творога, фруктов и другой продукции.


Как сообщила ФТС, поставки мяса (без мяса птицы) составили 92,9 тыс. тонн (на $331,2 млн), что на 27,6% (на 15%) меньше, чем в первом квартале прошлого года. Импорт мяса птицы снизился на 1,1% (на 4,6% в стоимостном выражении), до 49,1 тыс. тонн (на $76 млн).


Поставки сгущенного молока и сливок составили 36,8 тыс. тонн (на $72,5 млн), снизившись на 36% (на 47%) по сравнению с январем-мартом 2017 года, сливочного масла - 14,5 тыс. тонн на $74,9 млн (на 45% и 47,7% меньше соответственно), изделий и консервов из мяса - 3,7 тыс. тонн на $16,8 млн (на 21% и 3,4% меньше соответственно).


В то же время импорт рыбы вырос на 8%, до 119,8 тыс. тонн (на $321,4 млн), кофе - на 9,4%, до 45,7 тыс. тонн (на $144,9 млн тонн), чая - на 3,7%, до 39,8 тыс. тонн (на $124,5 млн). Поставки бананов увеличились на 2,2%, до 415,8 тыс. тонн (на $315,8 млн), цитрусовых - на 5,8%, до 561,3 тыс. тонн (на $393,6 млн), яблок - на 19,9%, до 328,7 тыс. тонн (на $210,3 млн).


Импорт сахара-сырца составил всего 1,3 тыс. тонн (на $1 млн). Это на 85,2% меньше, чем в первом квартале прошлого года. В то же время импорт белого сахара вырос на 8,3%, до 70,5 тыс. тонн (на $28 млн).


Поставки какао-бобов выросли на 15,7%, до $12,5 тыс. тонн (на $32,9 млн), какао-масла - на 13%, до 8,3 тыс. тонн (на $47,3 млн). Алкогольных и безалкогольных напитков ввезено на $522,5 млн, что на 20,9% больше, чем в первом квартале прошлого года, сигарет и сигар - на $22,8 млн (на 20,8% меньше). Поставки табачного сырья выросли на 1,1%, до 36,3 тыс. тонн (на $162,4 млн).

08.05.2018
829
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

549

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

422

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

350

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

428

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
679

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
693

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
665

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3160

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3508

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1800

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1816

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1827

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2060