РФ и Китай ведут диалог о доступе российского мяса на китайский рынок

Печать

РФ и Китай ведут диалог о доступе российского мяса на китайский рынок

Россия и КНР ведут диалог для обеспечения доступа отечественной продукции животного происхождения на китайский рынок, с этой целью в мае планируется провести ряд встреч между российской и китайской сторонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

"С 14 по 17 мая текущего года состоится визит в Россию представителей ветеринарной службы Китая для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и ознакомления с российской системой контроля при производстве свинины и говядины", — сообщает ведомство.

В ходе визита китайской делегации пройдут переговоры по обеспечению безопасности импорта и экспорта продукции животного происхождения, а также технические консультации по регионализации территории России по африканской чуме свиней.

Китайская сторона также намерена посетить комплекс по переработке свинины "Короча" в Белгородской области и предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота "Брянская мясная компания" в Брянской области.

"Работа по обеспечению доступа российской продукции на китайский рынок будет продолжена во время международного семинара по международной инспекции, который состоится в Чунцине с 28 по 29 мая", — добавляется в сообщении.

Диалог продолжится и в ходе заседания постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, которое состоится в Чунцине с 30 по 31 мая.

12.05.2015
1698
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385