
Режим ЧС из-за саранчи ввели в трех районах Челябинской области.
По данным регионального Минсельхоза, в трех муниципалитетах зарегистрировано распространение саранчи на площади 37 тысяч гектаров. Власти и хозяйства совместно со специалистами Россельхозцентра продолжают обследования территории, начали наземные обработки инсектицидами и планируют авиаобработки.
«Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встает на крыло. Пока все обработки проводятся за счет средств сельхозпредприятий», – говорится в сообщении министерства.
Минсельхоз выясняет объем погибших посевов. В ближайшее время будут сформулированы меры по дальнейшему уничтожению вредителей.
«Проблема серьезная, есть риск потери урожая. Минсельхозу необходимо в течение короткого промежутка времени, за два–три дня, подготовить предложения того, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски», – заявил Б. Дубровский.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...