
Реализация мяса в I квартале сократилась на 2% до 787,9 тыс. тонн
В I квартале 2014 года реализация мяса скота и птицы в живом весе сократилась на 2%, или на 16,4 тыс. тонн, по сравнению с I кварталом 2014 года, и составила 787,9 тыс. тонн, без учета АР Крым и г. Севастополя. Об этом сообщила Государственная служба статистики. При этом реализация мяса в индивидуальных хозяйствах сократилась на 3,6%, или на 11,4 тыс. тонн, до 308,6 тыс. тонн. Сельскохозяйственные предприятия сократили реализацию мяса на 1%, или на 15 тыс. тонн, до 479,3 тыс. тонн. Как сообщала « Агро Перспектива», в январе-феврале производство мяса составило 538,8 тыс. тонн.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...