Главное меню

Разработан новый стандарт для количественной оценки молочнокислых бактерий

12.01.2016 1082
Наши новости в соцсетях:

Опубликован новый международный добровольный стандарт ISO 19344:2015 (IDF 232) «Молоко и молочные продукты. Закваски, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка молочнокислых бактерий с помощью проточной цитометрии», сообщает портал prodmagazin.ru.  

Документ разработан Международной федерацией предприятий молочной промышленности (IDF; International Dairy Federation) совместно с Международной организацией по стандартизации (ISO; ИСО; International Organization for Standardization)  и призван ускорить проведение процедур и технологических процессов, связанных с контролем качества на молокоперерабатывающих предприятиях. Распространение этого стандарта также должно упростить торговлю пробиотиками и заквасками.    

Эксперты отмечают, что количественная оценка  молочнокислых бактерий (Lactic Acid Bacteria; LAB) приобретает первостепенное значение при анализе качества заквасок и пробиотиков, а также при изучении кисломолочных продуктов. 

Метод проточной цитометрии позволяет определять долю активных клеток и/или общее количество микроорганизмов, сокращать время тестирования, получать высокую повторяемость результатов и дифференциацию между общим числом клеток и количеством активных микроорганизмов. 

Благодаря высокому интересу к документу в перспективе можно будет добиться признания этой методологии регулирующими органами, отмечают разработчики. Представители IDF считают, что подобные совместные инициативы необходимы, так как это помогает проводить оптимальные и согласованные процедуры для анализа и отбора проб молока и молочных продуктов по всему миру. 



Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 44
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 7
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 62
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 7
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 47
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 48
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 35
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 19
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 58
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 44
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 50
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 62

Подписаться на новости

Подписаться на новости