«Разгуляй» резко увеличивает площади под пшеницей

Печать

«Разгуляй» резко увеличивает площади под пшеницей

Группа «Разгуляй» объявила о начале посевной компанию. В пресс-службе холдинга сообщили о планах значительно нарастить площади под отдельными культурами. При сохранении общей площади пашни на уровне прошлого года (252 тыс. га) в этом сезоне компания планирует увеличить площадь посева озимой и яровой пшеницы с 52 до 75 тыс. га. Как сообщили в самой компании, такое расширение ожидается за счет площадей под парами. 

Площади под сахарную свеклу и рис остались в рамках прошлогодних значений: более 50 тыс. га – под сахарную свеклу и около 14 тыс. га будет задействовано под посев риса.

Масличные культуры займут 31 тыс. га (соя – около 25 тыс. га, подсолнечник – более 6 тыс. га), 28 тыс. га планируется выделить под ячмень, часть которого, пивоваренного качества, выращивается по специальным заказам. Около 10 тыс. га составит площадь посевов кукурузы на зерно. Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга будут посеяны овес, горчица, люпин белый, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав.

Посевная проходит в сроки, характерные для регионов, на территории которых расположены пашни компании: так, в Южном регионе это конец марта, в Белгородской области – начало апреля, в Центрально-Черноземном районе – середина апреля.

«Своевременно, технологично и качественно проведенная посевная кампания создает основу для получения хорошего урожая и дальнейшего устойчивого развития компании. Понимая всю важность данного мероприятия, все свободные денежные средства направлены на финансирование весеннего сева», - отметила Елена Лазаренко, генеральный директор Группы «Разгуляй».

15.04.2015
1342

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7620

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9415

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10400

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12692

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20988

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13481

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16301

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17587

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18907

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19617

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19641

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
97

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
307

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
687

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1255

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1708

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1815

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2238

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7221

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1858