Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Печать

Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Концентрацию производства мировой свинины в Китае можно рассматривать как пример текущих проблем и будущих решений в цепочках поставок продуктов питания, в соответствии заявлениями аналитиков Rabobank, о чем они сообщили на недавней конференции AgriVision в Нидерландах. 


Rabobank был одним из спонсоров конференции, которая была посвящена стратегии  преодоления «разрыва» между объемом поставок продовольствия и растущим спросом на продукты питания.


Председатель Правления Rabobank  Вибе Дрейжер в своем выступлении сделал упор на будущее производства свинины в Китае, приведя его в качестве примера современных проблем в мировой цепочке поставок продуктов питания и будущих решений данного вопроса.


С 2006 года  значительный прогресс был достигнут в сокращении разрыва между глобальным спросом и предложением на зерно и семена масличных культур, причем, половина прогнозируемого дефицита в 2050 году уже закрыта, в основном, за счет оптимизации доходности.


Тем не менее,  еще многое предстоит сделать, чтобы достичь показателя на уровне четырех миллиардов тонн, которые, по оценкам экспертов,  потребуются в течение 35 лет, поэтому необходимо дальнейшее увеличение урожайности и улучшение в  цепочке поставок, сказал он.


Каждая страна сталкивается с различными барьерами, например, с точки зрения продовольственной безопасности, проблем занятости и наличия пахотных земель. Эти проблемы и текущий уровень производства означают, что каждая страна может выбрать другое решение проблемы глобальной продовольственной безопасности.


Сосредоточив внимания на Китае, г-н Дрейжер сказал, что в Китае проживают 20 процентов  мирового населения, здесь же производится 50 процентов от общемирового поголовья свиней, но страна имеет всего семь процентов пахотных земель. Эти условия создали возможности для наилучшего подхода к трансформации  натурального хозяйства и промышленного сельского хозяйства страны.


Во всем мире две трети зерновых и масличных культур используются для производства кормов для животных, из которых одна треть идет на откорм свиней,  и треть от этой трети идет в Китай, так как китайская продукция из свинины – это ключ к ликвидации дефицита поставок продуктов питания,  сказал г-н Дрейжер.
 
Но должен ли Китай сосредоточить свои усилия на улучшении производства кукурузы   или развитии свиноводства?


Эксперты Rabobank считают, что этого делать не стоит. Причины в том, что эффективность китайского свиноводства уже близка к среднемировому уровню: кормовой коэффициент, например, составляет 2: 1 по сравнению с 1: 9 в США.


Усилия должны быть сосредоточены на небольших улучшениях, например, улучшения гигиены производства,  генетики и методов кормления. По мнению экспертов это  может привести к значительному увеличению выпуска китайской продукции из свинины.


Между тем, земля может быть использована для выращивания дорогостоящих сельскохозяйственных культур, таких как овощи для потребления человеком, в то время как сырье для кормов для животных можно импортировать из стран, которые могут производить его наиболее эффективно.


Со временем, китайское производство свинины увеличится, так что больше мяса будет доступно для населения и, в конечном счете, повышение эффективности производства  постепенно уменьшит  зависимость от импорта кормов.


Источник: Meatinfo


29.06.2015
947
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
151

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
145

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22176

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34218

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18166

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
287

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
711

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
899

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1356

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1305

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2195

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2342

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2638

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3009