Новости скотоводства

Печать

Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы в Китай

Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы в Китай

Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы на китайский рынок, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.


По словам чиновника, такое право получили:

  • Смолевичская бройлерная птицефабрика;
  • Витебская птицефабрика «Ганна»;
  • «Серволюкс»;
  • ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»;
  • ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Он подчеркнул, что открытие китайского рынка для поставок мяса птицы — это «значимое событие для нас в плане диверсификации поставок. Только шесть стран в мире имеют такое право».


Представитель Минсельхозпрода отметил, что во время визитов в Беларусь представители китайской стороны «высоко оценили технологии и качество производимой нами продукции».


По его словам, сегодня экспортный потенциал белорусских птицефабрик составляет 145 тыс. тонн. «Около трети этого объема мы готовы поставлять в Китай», — заметил специалист.


Он также сообщил, что в Китае заработал китайско-белорусский торговый дом, который был учрежден ЗАО «Мясо-молочная компания» и китайской компанией DRex Food Group и открыт в свободной экономической зоне Шанхая.


«Его цель — продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке. Это и молоко, и мясо, и другая пищевая продукция. Кроме того, планируется в перспективе через этот торговый дом поставлять и промышленную продукцию», — отметил Богданов.


По его словам, в конце декабря 2017 года в Минске с компанией DRex Food Group подписан контракт о поставке в Китай двух тысяч тонн мяса птицы в год.


Ранее посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый отмечал, что нынешний год может стать прорывным в поставках белорусской мясо-молочной продукции на китайский рынок. Такое мнение высказал, отвечая 6 марта на вопросы журналистов.


Он констатировал, что в конце 2017 года были подписаны контракты на поставку в Китай белорусской молочной и мясной продукции на 114 млн долларов.

26.04.2018
405

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1160

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2458

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3813

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4542

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4587

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5210

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6055

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6700

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6668

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7740

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7531

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007