Птицеводы в Великобритании выигрывают от сокращения потребления красного мяса
В 1980 году самым популярным мясом среди британцев была свинина, которую они употребляли в среднем по 350 грамм в неделю. Говядина занимала второе место с показателем в 275 грамм в неделю, а на третьем месте находились баранина и курица с потреблением 150 грамм в неделю. Рыба занимала последнее место с 95 граммами в неделю.
Однако со временем пропорции изменились. Влияние коровьего бешенства, которое терзало Великобританию в 1990-х годах, сказалось на потреблении говядины. К 2022 году британцы потребляли менее 100 грамм говядины в неделю или около 5 кг в год. Падение потребления говядины было частично скомпенсировано ростом продаж готовых блюд, пирогов и консервов.
Также снижение потребления красного мяса затронуло и баранину. В 1980 году британцы потребляли столько же баранины, сколько и курицы. Однако сейчас средний британец употребляет всего 25 грамм баранины в неделю. С другой стороны, курятина, ставшая самым доступным и дешевым источником белка, потребляется в среднем 200 грамм в неделю на человека.
Снижение потребления свинины также заметно. С 1980 года до 2022 года среднедушевое потребление свинины снизилось на 8,2 кг в год. Это указывает на то, что британцы все больше отказываются от потребления красного мяса в пользу других альтернатив.
Такие изменения в потреблении мяса не ограничиваются только домашними хозяйствами. С 2001 года потребление курятины растет за счет снижения потребления красного мяса вне дома. Это свидетельствует о том, что птицеводы в Великобритании получают значительные выгоды от сокращения потребления красного мяса.
Птицеводы в стране адаптировались к новым требованиям рынка и увеличили производство куриного мяса. Рост спроса на курицу создал благоприятные условия для развития птицеводства и привлечения новых инвестиций в эту отрасль. Увеличение доли куриного мяса в рационе британцев отражает изменение их предпочтений и потребностей в питании.
Таким образом, сокращение потребления красного мяса в Великобритании оказало положительное влияние на производителей птицы. Птицеводы смогли адаптироваться к новым трендам и увеличить свою долю на рынке, предлагая более доступные и популярные альтернативы. Это подтверждает, что изменение потребительских предпочтений может оказать значительное влияние на развитие и успех определенных отраслей промышленности.
Источник: pticainfo.ru
Новости
Новый агрокомплекс в Калужской области
Очаг парагриппа-3 у коров выявлен в Карелии
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...