Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа

Печать

Птицеводство Южной Кореи восстановилось после птичьего гриппа

Ожидается, что производство и потребление курицы в Корее увеличится в 2021 и 2022 годах. Между тем, запасы бройлеров в стране восстановятся после сокращения поголовья, связанного с птичьим гриппом, и ожидается, что экспорт вырастет на 57%.

Последняя вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в Корее началась в ноябре 2020 года, широко распространилась и привела к массовой депопуляции с уничтожением 26 миллионов цыплят (15% куриного поголовья). Грипп был обнаружен на 109 коммерческих птицеводческих (включая утиных) фермах, и было зарегистрировано 234 случая заражения дикими птицами. В результате ожидается, что в 2021 году производство курятины в Корее сократится на 2,8% до 935 000 тонн. Самый последний случай был зарегистрирован в апреле 2021 года, хотя в настоящее время вспышка, похоже, находится под контролем.

Нехватка яиц и рост цен

Массовая депопуляция несушек (около 16,7 миллиона голов, или 26% запасов) вызвала нехватку запасов яиц на корейском продовольственном рынке в первые 7 месяцев 2021 года. Розничные цены на яйца выросли на 45% с 2020 года, несмотря на дополнительные поставки за счет временной тарифной квоты на беспошлинную торговлю на 86 000 тонн импортированных свежих яиц и переработанных яичных продуктов. Корея импортировала 14 307 т свежих яиц в течение периода с января по июль 2021 г., при этом наибольший объем этих поставок пришелся на США (13 377 т), за ними следуют Таиланд (885 т) и Испания (44 т).

Высокие цены на фермах и уровень вакцинации

Согласно прогнозам, в 2022 году производство курятины в Корее увеличится на 3,2% до 965 000 тонн, а потребление увеличится на 2,8% до 1,1 млн тонн. Страна сообщает об увеличении родительского поголовья бройлеров на 6,3% в первые 6 месяцев 2021 года и высоких ценах на курицу на фермах в течение 2021 года. Кроме того, растет уровень вакцинации против Covid-19, а спрос на курицу растет с возобновлением более нормальной экономической жизнедеятельности, в том числе в сфере организации мероприятий и туризма. Также стимулирует производство курятины продолжающаяся конкуренция между вертикально интегрированными птицеводческими компаниями, увеличивающая долю рынка за счет строительства новых предприятий по убою.

Запасы курицы в Корее

Снижение цен на курятину в 2020 году в сочетании со вспышкой гриппа в 2021/2022 годах привело к тому, что запасы цыплят в стране (включая бройлеров, несушек и родительского поголовья) во втором квартале 2021 года упали на 5,4% до 186 миллионов:
- Бройлеры: 59% запасов (109,7 млн).
- Несушки: 35,9% запасов (65,9 млн).
- Запас родительского поголовья: 5,9% (11 млн).

Цены на курицу

Средние розничные цены на свежее домашнее куриное мясо (окорочка, грудка и крылышки) выросли на 20% в первой половине 2021 года в основном из-за сокращения предложения курятины из-за вспышки гриппа. Ожидается, что цены стабилизируются во второй половине 2021 года по мере восстановления предложения курятины. Цены на импортные замороженные куриные окорочка (в основном импортируемые из Бразилии) в первой половине 2021 года были примерно на 33% ниже, чем на отечественные свежие куриные ножки.

Основные поставщики курицы – Бразилия и Таиланд

Бразилия была крупнейшим поставщиком куриного мяса на корейский рынок в 2020 году (доля рынка 67,4%, 114 852 т), за ней следует Таиланд (доля рынка 19,9%, 33 811 т). По прогнозам, импорт курятины в Корею вырастет почти на 3% до 185 000 тонн в 2022 году из-за умеренно более высокого потребительского спроса. Корея импортирует в основном замороженные целые куриные окорочка (без костей) из Бразилии, хотя импорт куриных крылышек также увеличился в последние годы, так как предлагается больше блюд с куриными крылышками через службы доставки из ресторанов.

Корейский экспорт вырастет на 57%

По прогнозам, экспорт курятины из Кореи вырастет на 57% до примерно 55 000 тонн в 2022 году. Ожидается, что экспорт куриного мяса во Вьетнам восстановится, в то время как ожидается устойчивый спрос на корейскую сырую курицу в Гонконге из-за популярности там корейской культуры питания.


Источник: pticainfo.ru
06.10.2021
223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18650

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4068

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1220

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548