Производство свинины выросло на 5% за I квартал 2015 года
По данным «ИМИТ», по итогам I квартала 2015 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств России составил 648 тыс. т в убойном весе (884 тыс. т в живом весе) — это на 5% или на 31 тыс. т больше, чем было произведено в I квартале 2014 года. В сельхозорганизациях России производство свинины за рассматриваемый период возросло на 9,2% (44 тыс. т) до 519 тыс. т в убойном весе.
Поголовье свиней во всех категориях хозяйств России за год возросло больше чем на 5% и составило 20 737 тыс. голов. Это произошло за счет повышения численности свиней в сельхозорганизациях, тогда как в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах наблюдается иная картина, отмечают аналитики «ИМИТ». В ЛПХ поголовье снизилось на 7%, а в КФХ — на 2,3%.
Суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес за первые три месяца этого года составил 38,1 тыс. т. Это на 67,5% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014-го. За январь-март 2015 года импорт охлажденной свинины сократился почти на 30%. Ввоз замороженной свинины снизились более, чем на 63%. Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья за этот период не поставлялись.
Объем рынка товарной свинины в январе-марте 2015 года составил 557,4 тыс. т. По отношению к аналогичному периоду прошлого года он снизился на 6,3%. Таким образом, в январе-марте 2015 года российский рынок испытывает дефицит в размере около 37,6 тыс. т.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
188Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
322Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
290Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
321Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4377В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1824Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1362Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285