Производство сои в Иране активно наращивается

Печать

Производство сои в Иране активно наращивается

Заместитель директора департамента по производству хлопка, масличных и технических культур министерства сельскохозяйственного джихада Шахпур Шекари на состоявшемся в Горгане, административном центре провинции Голестан, заседании рабочей группы по вопросам передачи технологий возделывания новых сортов сои заявил, что выращивание сои получит развитие в 18-ти иранских провинциях. При этом помимо семян отечественных сортов названной культуры будут широко использоваться семена 10-ти импортных сортов.


По словам Шахпура Шекари, на данный момент в 8-ми провинциях при тесном сотрудничестве с английской компанией UK Soya ведется пробное выращивание новых импортных сортов сои. К числу этих провинция относятся Восточный и Западный Азербайджан, Ардебиль, Мазендеран, Голестан, Фарс, Луристан и Керманшах. Как утверждают специалисты названной английской компании, новые сорта сои относятся к ранним и имеют урожайность до 7 т продукции с 1 га.


Как отметил Шахпур Шекари, министерство сельскохозяйственного джихада планирует в рамках 10-летней программы увеличить площади, занятые под соей, с сегодняшних 80 до 350 тыс. га и довести объем производства данной культуры примерно до 1 млн. т в год. Такое увеличение площадей должно способствовать решению задачи по обеспечению потребностей страны в растительном масле и соевом жмыхе. Еще одна цель министерства состоит в увеличении урожайности масличных культур и в повышении уровня благосостояния крестьян. На сегодня урожайность используемых сортов сои составляет в среднем 2 т продукции с 1 г, и при этом традиционные методы возделывания этой культуры требует высоких производственных расходов. Наряду с этим экономическая эффективность производства сои существенно понижается в связи с нехваткой водных ресурсов и засухами.


Шахпур Шакери сообщил, что на сегодня ежегодно тратится около 4 млрд. долларов на импорт растительного масла и в случае успешного применения новых импортных сортов сои и рапса значительную часть этих средств удастся сэкономить.


Следует напомнить, что в провинции Голестан земледельческая и садоводческая продукция производится примерно на 700 тыс. га сельхозугодий. Под соей в провинции занято около 50 тыс. га, и на этих землях производится от 65 до 70% иранской сои. Это позволяет провинции Голестан занимать первое место в стране по выращиванию названной масличной культуры.


Источник: iran.ru


04.07.2015
1255

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7512

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9359

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10343

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12636

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20885

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13423

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16244

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17531

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18851

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19561

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19583

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
87

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
295

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
664

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1241

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1698

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1807

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2230

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7152

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1849