Производство сои в Амурской области в 2015 году, как ожидается, превысит 1 млн тонн

Печать

Производство сои в Амурской области в 2015 году, как ожидается, превысит 1 млн тонн

Посевной клин сои в Амурской области в этом году составил 874 тыс. га, что на 24 тыс. га больше плана и на 108 тыс. га (14,3%) больше уровня прошлого года, сообщил журналистам министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

"У нас - очередной исторический максимум. Таких показателей по сое за всю историю растениеводства мы не достигали. Однако замечу, что мы нацелены и на следующий год увеличить площади посева этой культуры. Приамурье еще в прошлом году превысило показатели "золотого века" АПК, которые пришлись на последние годы существования СССР", - сказал министр.

Приамурье занимает прочные лидирующие позиции по сое не только в ДФО (75%), но и сохраняет позиции в РФ - 43% от общероссийского объема.

Источник: interfax-russia.ru


04.07.2015
1578
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376