Производство скота и птицы в России увеличится до 13,29 млн. тонн к 2016
Производство скота и птицы на убой в живом весе к 2016 году увеличится в России до 13,29 млн. тонн, что на 1,1 млн. тонн (8,8%) выше уровня 2013 года.
За последние 5 лет в России производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 2,9 млн. тонн или на 31,0% к уровню 2008 года и составило 12,22 млн. тонн.
Об этом сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов на
По словам Лабинова, введено, реконструировано и модернизировано 1579 объектов по молочному скотоводству, 437 объектов по производству крупного рогатого скота на убой в живом весе, 419 объектов по свиноводству и 303 объекта по производству птицы на убой в живом весе.
В соответствии с Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года удельный вес отечественной животноводческой продукции в общем объеме ресурсов мяса и мясопродуктов составит не менее 86%
Источник: Агро Перспектива
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...