Производство сельхозпродукции в 2017 году выросло на 2,6%

Печать

Производство сельхозпродукции в 2017 году выросло на 2,6%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в России в 2017 году вырос на 2,6% по сравнению с 2016 годом, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе выступления на итоговой коллегии Минсельхоза.


«В прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6%. Напомню, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат», — сказал министр.


Он отметил, что урожай зерновых за 5 лет вырос вдвое и в 2017 году составил рекордные 135,4 млн тонн.


«В 2017 году получен рекордный урожай зерновых – 135,4 млн тонн зерна. Это – двукратный рост за 5 лет. За этот период мы увеличили производство пшеницы более, чем в два раза до 85,9 млн тонн, гречихи – в два раза до 1,5 млн тонн, сои – в два раза до 3,6 млн тонн, рапса – в 1,6 раза до 1,5 млн тонн», — заявил министр.


Ткачев подчеркнул, что сбор урожая фруктов за пять лет вырос на 10%.


«Сбор овощей вырос на 12% до 16,4 млн тонн, тепличных овощей – в 1,6 раза до 922 тыс. тонн. Сбор фруктов увеличился на 10% до 2,94 млн т», — сказал он.


Он также упомянул, что рост производства мяса за этот период увеличилось на 25%.


«Производство мяса за 5 лет выросло на четверть до 14,6 млн тонн», — сказал он.


Источник: rns.online

10.04.2018
910
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

248

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

330

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

376

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

609

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

714

Управление гипокальциемией в период отёла

780

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

568

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

741

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

624

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

668

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148