
Производство продуктов за четыре месяца 2023 года выросло почти на 5%
Выпуск продуктов питания в апреле 2023 года вырос на 5,4% по сравнению с апрелем 2022 года. За январь-апрель 2023 года производство продовольственных товаров увеличилось на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из данных Росстата.
В частности, рост производства наблюдался в мясе и мясной продукции: мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины - на 8,7% за четыре месяца этого года, свинины парной, остывшей или охлажденной - на 8,5%, охлажденного мяса птицы - на 4,4%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 7,4%. Правда, незначительно снизилось производство вареной колбасы (на 1,1%).
Также выросло производство мороженой рыбы - сразу на 14,1%. Но есть падение производства рыбного филе: свежего или охлажденного филе - на 3,2%, а мороженого - сразу на 26,4%. Выпуск рыбных консервов сократился на 9,5%, пресервов - на 5,1%. Из молочных продуктов увеличилось производство сливочного масла (на 9,5%), сыров (на 16,4%), сметаны (на 7,6%). Однако снизилось производств молока (на 2,2%) и творога (на 6,7%).
Статведомство также фиксирует сокращение производства муки, хлеба, риса и гречки. Так, пшеничной и пшенично-ржаной муки было произведено на 4,1% меньше, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 1,2%, макарон - на 10,3%, риса - на 10,1%. Зато немного выросло производство гречки (на 0,8%). Производство нерафинированного подсолнечного масла выросло на 4,5%, рафинированного - снизилось на 0,1%.
На 70,2% больше за первые четыре месяца 2023 года было выпущено сахара. Производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром выросло на 8,2%.
Источник: rg.ru
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...