Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

Печать

Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат

РФ в октябре этого года увеличила производство продуктов питания на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с сентябрем рост составил 6,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстата).

В частности, производство муки составило 766 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в октябре 2020 года, и на 1,1% выше показателя сентября 2021 года. Выпуск макаронных изделий составил 139 тыс. тонн (соответственно на 13,5% и на 13,7% больше). Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 444 тыс. тонн (на 0,8% и на 0,1% меньше).

На рынке круп производство риса составило 56,8 тыс. тонн (на 3,7% и в 1,5 раза больше), гречки — 49,6 тыс. тонн (на 2,8% и на 41,5% больше).

Нерафинированного подсолнечного масла в октябре изготовлено 506 тыс. тонн (в 2 раза больше, чем в сентябре этого года, но на 12,3% меньше, чем в октябре 2020 года). Производство рафинированного подсолнечного масла составило 259 тыс. тонн (на 5,9% больше октября прошлого года, на 50% больше показателя сентября 2021 года).

Сахарные заводы в октябре изготовили 1,5 млн тонн сахара (в 1,5 раза больше, чем в сентябре 2021 года, но на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Производство молока составило 480 тыс. тонн (на 1,8% больше, чем в октябре 2020 года, на 5,6% больше, чем в сентябре 2021 года), сливочного масла — 22,6 тыс. тонн (на 12,1% и на 1,7% больше), сыров — 53,5 тыс. тонн (на 9,7% и на 5,1% больше).

Росстат также сообщил, что производство мяса (без мяса птицы) в октябре составило 267 тыс. тонн (на 0,3% больше, чем в октябре 2020 года, на 3% больше, чем в сентябре 2021 года). В том числе свинины — 240 тыс. тонн (на 1% меньше и на 2,7% больше соответственно), говядины и телятины — 26,7 тыс. тонн (на 14% и на 6,4% больше).

Охлажденного мяса птицы произведено 271 тыс. тонн (на 1,7% меньше, чем в октябре 2020 года, но на 1,5% больше, чем в сентябре 2021 года).

Рыбные предприятия выпустили 218 тыс. тонн мороженой рыбы (на 11,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,2% больше, чем в сентябре 2021 года), 16,9 тыс. тонн рыбного филе (на 8,7% и 24,6% больше соответственно).

Росстат также сообщил, что за 10 месяцев производство пищевых продуктов в России выросло на 2,1%.

Так, птицеводы произвели 3,9 млн тонн мяса птицы, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработка мяса (кроме мяса птицы) сохранилось на уровне прошлого года и составила 2,5 млн тонн.

За 10 месяцев российские производители нарастили выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов на 4,2%, до 3,6 млн тонн, колбасных изделий — на 2,8%, до 2 млн тонн. В то же время производство мясных консервов оказалось ниже прошлогоднего показателя на 17,3% (519 млн условных банок).

Объем переработки рыбы в январе-октябре снизился на 1,1%, до 3,6 млн тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла сократилось на 17,9%, до 4 млн тонн. Выработка маргарина выросла на 0,8%, до 362 тыс. тонн.

Мукомолы в январе-октябре снизили производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 4%, до 6,7 млн тонн. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 3,3%, до 4,3 млн тонн. Производство круп выросло на 3,2%, до 1,3 млн тонн. Кондитерских изделий выработано 3,2 млн тонн, что на 0,6% больше, чем за 10 месяцев прошлого года.
Производство молока (кроме сырого) повысилось на 0,6%, до 4,6 млн тонн, сыров — на 4,8%, до 499 тыс. тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 2,3%, до 229 тыс. тонн.

Сахарные заводы выработали 3,5 млн тонн сахара, что на 11,5% меньше, чем за январь-октябрь 2020 года.
Производство соков из фруктов и овощей в январе-октябре выросло на 20,8%, до 1,1 млрд условных банок.


Источник: finmarket.ru
25.11.2021
906
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания ПТК «АйБиЭс» совместно с компанией СИВЕТРА-АГРО приняла активное участие в XXVI Агропромышленной выставке «Золотая Нива», которая проходила c...

80

31 мая 2024 года наша компания совместно с Зинпро Корпорейшн и СИВЕТРА-АГРО на базе Агрохолдинга «Авангард» в Волоколамском р-не провела практический ...

62

Карбофикс - это необычайно важный продукт, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия организма. Его уникальн...

69

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

197

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

226

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

391

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

515

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

478

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

573

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

719

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

711

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
293

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
218

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
153

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
270

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
182

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
399

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1508

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
896

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
954