Производство мясных и рыбных полуфабрикатов запустят в Воскресенске в 2023 году
В городском округе Воскресенск Московской области появится порядка 400 новых рабочих мест после ввода в эксплуатацию нового многофункционального производственно-складского комплекса по переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«В целях расширения действующего производства предприятием «АПК Индиго» запланирована реализация нового масштабного инвестиционного проекта по переработке сельскохозяйственной продукции в городском округе Воскресенск. Соглашение о предоставлении земельного участка без проведения торгов для строительства комплекса уже заключено. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит создать порядка 400 рабочих мест для жителей Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.
Соглашение об обеспечении реализации инвестиционного проекта подписано между Правительством Московской области и обществом с ограниченной ответственностью «АПК Индиго».
По словам Сергея Воскресенского, на территории производственно-складского комплекса планируется производство мясных полуфабрикатов - фарша, котлет, пельменей, шашлыка, а также производство рыбных полуфабрикатов, рыбного филе, посол и копчение рыбы, производство морепродуктов. Равным образом будет налажена фасовка готовой продукции.
«Годовая проектная производственная мощность комплекса составит 6 тыс. тонн мясной продукции и 8 тыс. тонн рыбной продукции и морепродуктов. Общий объем финансирования на реализацию инвестиционного проекта составляет 400 млн рублей», - отметил Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что строительство нового комплекса по переработке сельхозпродукции планируется завершить к 2024 году.
Источник: msh.mosreg.ru
«В целях расширения действующего производства предприятием «АПК Индиго» запланирована реализация нового масштабного инвестиционного проекта по переработке сельскохозяйственной продукции в городском округе Воскресенск. Соглашение о предоставлении земельного участка без проведения торгов для строительства комплекса уже заключено. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит создать порядка 400 рабочих мест для жителей Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.
Соглашение об обеспечении реализации инвестиционного проекта подписано между Правительством Московской области и обществом с ограниченной ответственностью «АПК Индиго».
По словам Сергея Воскресенского, на территории производственно-складского комплекса планируется производство мясных полуфабрикатов - фарша, котлет, пельменей, шашлыка, а также производство рыбных полуфабрикатов, рыбного филе, посол и копчение рыбы, производство морепродуктов. Равным образом будет налажена фасовка готовой продукции.
«Годовая проектная производственная мощность комплекса составит 6 тыс. тонн мясной продукции и 8 тыс. тонн рыбной продукции и морепродуктов. Общий объем финансирования на реализацию инвестиционного проекта составляет 400 млн рублей», - отметил Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что строительство нового комплекса по переработке сельхозпродукции планируется завершить к 2024 году.
Источник: msh.mosreg.ru
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 350Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 343Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 353Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 485На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 406Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 471Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 598Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 366Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 715Масляный вопрос. Что будет дальше с ценами на биржевые продукты
24.06.2025 250Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 531Солнечные панели и овцеводство: новая эра аграрного производства
23.06.2025 450Влияние генетики на качество говядины: исследование породы Нелор в Бразилии
23.06.2025 447Подписаться на новости