Производство мяса ягнят в Австралии увеличится к 2023 году до рекордного уровня
Стадо овец в Австралии увеличится на 4,9% (+3,5 млн голов), до 74,4 млн голов, в 2022 году, достигнув самого высокого уровня с 2013 года, согласно прогнозу Meat & Livestock Australia (MLA).
Сохраняющиеся благоприятные погодные условия в основных овцеводческих штатах — Новый Южный Уэльс и Виктория, а также осенние и зимние осадки в Западной Австралии в 2021 году стали ключевыми факторами, способствующими ускорению роста поголовья в 2022 году.
Менеджер по рыночной информации MLA Стивен Бигнелл сказал, что на фоне благоприятных условий для внутреннего производства и прогнозируемого в 2022 году значительного роста убоя ситуация в австралийской овцеводческой промышленности превзошла ожидания.
За счет большого количества ягнят в начале и середине 2022 года объем убоя, по прогнозам, увеличится до 21,6 млн голов за год после минимумов в 2020 и 2021 годах, а убой овец, по оценке, достигнет 6 млн голов в 2022 году, что на 17,6% больше, чем в 2021 году, сказал Бигнелл.
С учетом обилия кормов в ключевых регионах Восточной Австралии, производящих баранину, ожидается, что средний вес туши ягненка в стране вырастет на 0,2 кг и достигнет 25 кг в 2022 году.
Производство должно увеличиться в ближайшие несколько лет до максимума. Прогнозируется, что в 2023 году производство ягнятины достигнет рекордно высокого уровня в 567 тыс. т, что впоследствии приведет к увеличению экспорта.
В целом овцеводческая промышленность в Австралии имеет все шансы для дальнейшего развития, ведь погодные условия и рыночные цены еще никогда не были более благоприятными.
Бигнелл сказал, что, после того как в 2022 году вступит в силу соглашение о свободной торговле между Австралией и Великобританией (A-UK FTA), отрасль будет укреплять свои позиции и пользоваться глобальными возможностями как на развивающихся, так и на уже сформировавшихся рынках.
«Австралия выиграет от расширения доступа на рынок Великобритании. Оно будет включать в себя беспошлинные поставки баранины в объеме 25 тыс. т в первый год, которые увеличатся до 75 тыс. т через 10 лет», — сказал Бигнелл.
Австралия, вероятно, станет единственной страной с необходимой производственной и транспортной инфраструктурой для решения проблем с поставками баранины в течение следующего десятилетия, а также для удовлетворения постоянного спроса на рынках, которым не хватает возможностей для достаточного внутреннего производства, считают в Meat & Livestock Australia.
В 2020 году Австралия находилась на 4-м месте в мире по производству баранины с долей в 4,2% и на первом по экспорту в стоимостном выражении с долей в 36,9% (по данным USDA и ITC соответственно), добавляют в «Центре Агроаналитики».
Источник: specagro.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...