Производство мяса ягнят в Австралии увеличится к 2023 году до рекордного уровня

Печать

Производство мяса ягнят в Австралии увеличится к 2023 году до рекордного уровня

Это приведет к росту экспорта, прогнозируют в Meat & Livestock Australia.

Стадо овец в Австралии увеличится на 4,9% (+3,5 млн голов), до 74,4 млн голов, в 2022 году, достигнув самого высокого уровня с 2013 года, согласно прогнозу Meat & Livestock Australia (MLA).

Сохраняющиеся благоприятные погодные условия в основных овцеводческих штатах — Новый Южный Уэльс и Виктория, а также осенние и зимние осадки в Западной Австралии в 2021 году стали ключевыми факторами, способствующими ускорению роста поголовья в 2022 году.

Менеджер по рыночной информации MLA Стивен Бигнелл сказал, что на фоне благоприятных условий для внутреннего производства и прогнозируемого в 2022 году значительного роста убоя ситуация в австралийской овцеводческой промышленности превзошла ожидания.

За счет большого количества ягнят в начале и середине 2022 года объем убоя, по прогнозам, увеличится до 21,6 млн голов за год после минимумов в 2020 и 2021 годах, а убой овец, по оценке, достигнет 6 млн голов в 2022 году, что на 17,6% больше, чем в 2021 году, сказал Бигнелл.

С учетом обилия кормов в ключевых регионах Восточной Австралии, производящих баранину, ожидается, что средний вес туши ягненка в стране вырастет на 0,2 кг и достигнет 25 кг в 2022 году.

Производство должно увеличиться в ближайшие несколько лет до максимума. Прогнозируется, что в 2023 году производство ягнятины достигнет рекордно высокого уровня в 567 тыс. т, что впоследствии приведет к увеличению экспорта.

В целом овцеводческая промышленность в Австралии имеет все шансы для дальнейшего развития, ведь погодные условия и рыночные цены еще никогда не были более благоприятными.

Бигнелл сказал, что, после того как в 2022 году вступит в силу соглашение о свободной торговле между Австралией и Великобританией (A-UK FTA), отрасль будет укреплять свои позиции и пользоваться глобальными возможностями как на развивающихся, так и на уже сформировавшихся рынках.

«Австралия выиграет от расширения доступа на рынок Великобритании. Оно будет включать в себя беспошлинные поставки баранины в объеме 25 тыс. т в первый год, которые увеличатся до 75 тыс. т через 10 лет», — сказал Бигнелл.

Австралия, вероятно, станет единственной страной с необходимой производственной и транспортной инфраструктурой для решения проблем с поставками баранины в течение следующего десятилетия, а также для удовлетворения постоянного спроса на рынках, которым не хватает возможностей для достаточного внутреннего производства, считают в Meat & Livestock Australia.

В 2020 году Австралия находилась на 4-м месте в мире по производству баранины с долей в 4,2% и на первом по экспорту в стоимостном выражении с долей в 36,9% (по данным USDA и ITC соответственно), добавляют в «Центре Агроаналитики».


Источник: specagro.ru
21.02.2022
380
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376