Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год
Производство свинины сократилось на 2,9% за год. Количество произведенного мяса составило чуть менее 5,0 млн тонн. Тенденция на сокращение производства свинины удерживается уже пятый год подряд. С 2016 года убой свинины в Германии снизился на 11%.
Количество крупного рогатого скота, убитого в 2021 году, сократилось менее чем на 1% по сравнению с 2020 годом. Произведенный убойный объем в размере 1,1 млн тонн говядины был на 1,8% ниже прошлогоднего показателя. По сравнению с 2016 годом производство говядины сократилось на 7,1%.
Объем произведенного мяса птицы снизился на 1,6% в 2021 году до чуть менее 1,6 млн тонн. Причиной снижения, в частности, является снижение производства мяса индейки (мяса индейки) на 7,4%.
Напомним, согласно прогнозу Европейской комиссии, в Европе сохранится тенденция незначительного снижения потребления мяса в период с 2021 по 2031 год.
В ближайшие годы потребление мяса несколько снизится, и продолжится переход европейцев на мясо птицы. Ожидается, что потребление мяса в ЕС упадет с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг розничного веса на душу населения в 2031 году.
Эта тенденция противоречит мировой тенденции. Ожидается, что к 2031 году мировое потребление мяса будет продолжать расти (+1,4% в год) благодаря увеличению численности населения и повышению доходов в развивающихся странах.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...