Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год
Производство свинины сократилось на 2,9% за год. Количество произведенного мяса составило чуть менее 5,0 млн тонн. Тенденция на сокращение производства свинины удерживается уже пятый год подряд. С 2016 года убой свинины в Германии снизился на 11%.
Количество крупного рогатого скота, убитого в 2021 году, сократилось менее чем на 1% по сравнению с 2020 годом. Произведенный убойный объем в размере 1,1 млн тонн говядины был на 1,8% ниже прошлогоднего показателя. По сравнению с 2016 годом производство говядины сократилось на 7,1%.
Объем произведенного мяса птицы снизился на 1,6% в 2021 году до чуть менее 1,6 млн тонн. Причиной снижения, в частности, является снижение производства мяса индейки (мяса индейки) на 7,4%.
Напомним, согласно прогнозу Европейской комиссии, в Европе сохранится тенденция незначительного снижения потребления мяса в период с 2021 по 2031 год.
В ближайшие годы потребление мяса несколько снизится, и продолжится переход европейцев на мясо птицы. Ожидается, что потребление мяса в ЕС упадет с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг розничного веса на душу населения в 2031 году.
Эта тенденция противоречит мировой тенденции. Ожидается, что к 2031 году мировое потребление мяса будет продолжать расти (+1,4% в год) благодаря увеличению численности населения и повышению доходов в развивающихся странах.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...