Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год

Печать

Производство мяса в Германии сократилось на 2,4% за год

Коммерческие убойные предприятия Германии произвели 7,6 млн тонн мяса в 2021 году, что на 2,4% меньше объемов 2020 года. Об этом 8 февраля сообщило сетевое издание TopAgrar, ссылаясь на данные Федерального статистического управления (Destatis) страны.

Производство свинины сократилось на 2,9% за год. Количество произведенного мяса составило чуть менее 5,0 млн тонн. Тенденция на сокращение производства свинины удерживается уже пятый год подряд. С 2016 года убой свинины в Германии снизился на 11%.

Количество крупного рогатого скота, убитого в 2021 году, сократилось менее чем на 1% по сравнению с 2020 годом. Произведенный убойный объем в размере 1,1 млн тонн говядины был на 1,8% ниже прошлогоднего показателя. По сравнению с 2016 годом производство говядины сократилось на 7,1%.

Объем произведенного мяса птицы снизился на 1,6% в 2021 году до чуть менее 1,6 млн тонн. Причиной снижения, в частности, является снижение производства мяса индейки (мяса индейки) на 7,4%.

Напомним, согласно прогнозу Европейской комиссии, в Европе сохранится тенденция незначительного снижения потребления мяса в период с 2021 по 2031 год.

В ближайшие годы потребление мяса несколько снизится, и продолжится переход европейцев на мясо птицы. Ожидается, что потребление мяса в ЕС упадет с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг розничного веса на душу населения в 2031 году.

Эта тенденция противоречит мировой тенденции. Ожидается, что к 2031 году мировое потребление мяса будет продолжать расти (+1,4% в год) благодаря увеличению численности населения и повышению доходов в развивающихся странах.


Источник: rossaprimavera.ru
10.02.2022
1181
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

216

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

234

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

178

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1104

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1273

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1404

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1197

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1170

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5627

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1230

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1193

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018