Производство мяса в ЕС продолжит снижаться — отчет Еврокомиссии

Печать

Производство мяса в ЕС продолжит снижаться — отчет Еврокомиссии

Производство говядины и свинины в Европейском союзе (ЕС) в 2022 году продолжит снижаться, согласно краткосрочному отчету Еврокомиссии о перспективах сельскохозяйственных рынков ЕС. Об этом 7 апреля сообщает сетевое издание Agriland.

Снижение производства говядины прогнозируется в 0,9%, что будет вызвано «продолжающимися структурными корректировками в секторе говядины и молока». Кроме того, в отчете говорится, что высокие входные цены для производителей говядины, особенно на корма, могут привести к некоторым дополнительным убоям и снижению веса туши, особенно на интенсивных мясных фермах, где затраты на корма будут больше влиять на прибыльность фермы.

Ожидается, что в 2022 году экспорт говядины из ЕС вырастет лишь незначительно, на 1%, что сдерживается ограниченным наличием на внутреннем рынке. Также Еврокомиссия прогнозирует дальнейшее снижение экспорта живого мяса из-за прекращения торговли с Россией. Ожидается, что импорт говядины в ЕС увеличится на 5% из-за возобновления работы предприятий общественного питания во многих странах ЕС.

Что касается свинины, в прогнозе отмечается, что цены на нее в ЕС несколько выросли по состоянию на конец марта. Тем не менее не ясно, сохранится ли эта тенденция, и подчеркивается, что увеличение в любом случае не будет достаточным для компенсации потерь предыдущих месяцев и более высоких производственных затрат.

В результате ожидается, что производство свинины в Евросоюзе в этом году сократится на 3%. Наиболее заметным оно будет в Германии, Польше и Румынии из-за африканской чумы свиней (АЧС).

В 2022 году свиней разрешено отправлять на убой моложе и легче, чем обычно, чтобы сэкономить на затратах на корма. Снижение доступности свинины может привести к падению потребления в ЕС на 3,1%.

Экспорт свинины из Евросоюза, как ожидается, упадет на 2,2% из-за сочетания АЧС и ситуации в Восточной Европе, которая привела к прекращению торговли с Россией, Украиной и Белоруссией. Импорт свинины в ЕС, наоборот, должен увеличиться на 9,1%.

По поводу перспектив птицеводства в отчете говорится, что средняя цена на бройлеров в Евросоюзе выросла с начала года, что «по крайней мере частично компенсирует» исключительно высокие затраты на производство. Однако ожидается, что в ближайшие месяцы эти расходы продолжат расти из-за напряженности на рынках энергоресурсов и зерна, а также ситуации на Украине.

Это, в сочетании со вспышками птичьего гриппа, должно привести к сокращению производства в Нидерландах. В странах, менее затронутых птичьим гриппом, в этом году может наблюдаться умеренный рост производства. Ожидается, что в 2022 году общее производство мяса птицы в ЕС вырастет очень незначительно, на 0,5%. Это всё еще будет ниже уровня, существовавшего до пандемии COVID-19.

В отчете отмечается, что текущий совокупный размер овечьего и козьего стада в ЕС находится на самом низком уровне с 1990 года. Ожидается, что производство баранины и козлятины, зависящее от покупных кормов, пострадает из-за текущей ситуации с высокими ценами на корма, что может привести к дополнительным забоям и снижению убойного веса.

В целом в 2022 году прогнозируется снижение производства на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, вероятно, будет способствовать устойчиво высокому уровню внутренних цен. Ожидается, что низкое предложение на внутреннем рынке приведет к сокращению потребления баранины и козлятины на душу населения в ЕС на 1,8%.

Нехватка внутренних поставок, продолжающиеся торговые трения с Великобританией и относительно высокие цены в Евросоюзе ограничат восстановление экспорта баранины и козлятины, который упал на 19% в 2021 году.


Источник: rossaprimavera.ru
08.04.2022
777
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

224

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

300

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

580

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

756

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

554

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

723

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

609

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

647

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141